Petitchef

Cupcakes de naranja

Postre
2 porciones
1 hora
25 min
Medio
Deliciosos cupcakes de naranja

Ingredientes

Número de partes: 2
Receta para 13-14 cupcakes


La masa:

110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

225 gr. azúcar normal

2 huevos a temperatura ambiente

150 gr. harina repostería tamizada

125 gr. de harina normal tamizada

90 ml. de leche semi desnatada a temperatura ambiente

2 cucharadas de zumo de naranja

1 cucharadita de ralladura de naranja

2 cucharaditas y media colmadas de levadura royal


Frosting:

175 gr. de queso filadelfia

400 gr. azúcar glas tamizado

125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Ralladura de una piel de naranja entera

Preparación

  • Pasos: (la masa)
    1. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
    2. Preparar bandeja de aluminio con los papelitos.
    3. En un bol preparar las dos harinas tamizadas junto a la levadura y dejarlas reposar.
    4. En otro bol mezclar la leche con el zumo de naranja.
    5. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa esponjosa.
    6. Después añadir un huevo un poco batido y mezclar, cuando quede bien integrado echar el otro.
    7. Añadir 1/3 de harina y batir.
    8. Añadir un poco de la mezcla de leche e ir alternando con la harina.
    9. Añadir la ralladura de naranja con la última harina.
    10. Poner la masa en los moldes, os podéis ayudar con el instrumento de poner helados, llenando los papelitos un poco más de la mitad.
    11. Hornear de 25 a 27 minutos hasta que queden doraditos (podéis clavar un palillo y si sale sin restos de masa es que ya está hecho).
    12. Dejar enfriar en una rejilla.
  • Pasos: (frosting)
    1. Batir la mantequilla con la ralladura de naranja y con mitad de azúcar.
    2. Ir añadiendo poco a poco el resto de azúcar hasta conseguir un mezcla cremosa y suave que después aplicaremos con la manga pastelera a los cupcakes cuando estén más fríos.
    El frosting lo podéis dejar en la nevera y ponerlo al día siguiente si queréis, pero recordar que necesitaréis sacarlo media horita antes como mínimo. Una vez puesto se conservan perfectamente fuera, ya que llevan bastante cantidad de azúcar glas.



Comentarios de los miembros (15):

13/05/2014

Estan genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/05/2014

Me parece muy asquerossa que asco de receta!!!!-.-

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/02/2014

Lo maximo! super facil

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/12/2013

Molaaaaa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/11/2013

Me encantan porque huelen muy rico y saben muy ricos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/03/2015

En el proceso del frosting, ¿en qué momento pongo el queso Filadelfia?

(0) (0) Abuso
28/05/2014

Muy bueno me gusto mucho

(0) (0) Abuso
18/04/2014

La cantidad de azucar es demaciada.

(0) (0) Abuso
12/04/2014

Se ven deliciosos!!!!!

(1) (0) Abuso
11/01/2014

Muy buena la explicacion

(0) (0) Abuso

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