Tortitas con naranja confitada y jarabe de arce (maple syrup).
Aprovechando que mis queridísimos hermanos Ale y Jorge, que viven en Montreal, vinieron la semana pasada a visitarme a Madrid, y que me trajeron un delicioso jarabe de arce canadiense, aquí os presento esta sencilla pero deliciosa receta para un exquisito desayuno o merienda!!
Ingredientes
8
Para las tortitas:
Para la naranja confitada:
Costo estimado: 3.48Euros€ (0.44€/porción)
También te puede gustar
-
Tortitas de lentejas rojas, con solo 2 ingredientes
-
Tortitas veganas y sin gluten
-
Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
-
Tortitas de plátano, pancakes
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Preparación de las tortitas:
Mezcla todos los ingredientes en una batidora o la thermomix, calienta una sartén de teflón o cerámica de unos 16 centímetros de diámetro, le echas unas gotas de aceite de girasol, viertes dos cucharadas de la mezcla y la esparces por toda la sartén y dejas que se dore por un minuto, le das la vuelta y dejas otro minuto para que dore por ambos lados, si ves que aún no está dorada, la dejas unos segundos mas por lado, así una a una hasta agotar la mezcla.
Reservas en un molde refractario en el horno a 100 grados hasta que estén todas listas (para que no se enfríen las que vayas haciendo). - Preparación de la naranja confitada:
Pela las naranjas de arriba hacia abajo cuidando que te salga la menor parte blanca posible, en una olla pones a hervir el agua con la mermelada y la piel de la naranja por unos 20 minutos, hasta que el agua rebaje y quede como almíbar grueso.
Deja enfriar y corta las naranjas a tu gusto. - Preparación final de las tortitas:
A cada tortita le echas un poco de jarabe de arce y de naranja confitada cortada en cuadritos muy pequeños, y listo!!!!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 268Kcal
- Carbohidratos: 37.3g
- Grasa total: 7.5g
- Grasa sat.: 2.2g
- Proteínas: 10.3g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 16.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (295g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!