Letkes (tortitas de patata)

Entrante
Fácil
1 hora
204 Kcal

Latkes (לטקעס), denominado a menudo latkas, se trata de una pasta de patatas frita, típica de la gastronomía judía y que se emplea como acompañamiento de otros platos. En la tradición judía es un plato festivo de Jánuca. En Israel se denominan levivot (singular levivá).

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.09 (0.35€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Pelarnos las patatas y las rallarmos en juliana fina (paja) con la ayuda de una mandolina.
    Las ponemos en un cuenco con agua fría para que suelten el almidón y las escurrimos bien hasta que no suelten nada de agua, incluso las podemos poner sobre un paño seco para que nos queden más secas, así los latkes no se apelmazaran.
  • A continuación batimos los huevos con la sal y la pimienta. Los añadimos a un bol con las patatas, mezclamos bien.
    En una sartén con aceite bien caliente se van echando cucharadas de la mezcla. Una vez en el aceite los aplastamos un poco y bajamos el fuego para que queden cocidos uniformemente por dentro sin quemarse por fuera.
  • Cuando estén bien dorados por ambos lados se retiran del fuego y se sirven bien calientes.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 34.3g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (193g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
TopcuinaTopcuina

Preguntas

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Comentarios

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2/5, 1 voto 1 comentario

anonymous

Y que pasa con la cebolla?????

abuso