Petitchef

Tortitas de Patatas con salmón y Eneldo

Aperitivo
8 porciones
10 min
7 min
Fácil
Panqueques(tortitas) de Patatas con salmón Gravlax y Eneldo. Aperitivo vistoso y delicioso, una muy recomendable opción para reuniones especiales.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 cebolla blanca pequeña (150 gr aprox),

3 patatas (papas)de la mejor calidad (450 gr aprox)

1 cucharada de eneldo fresco picado

unas ramitas de eneldo fresco para decorar

1/2 cucharadita de sal

una pizca de pimienta negra recién molida

1 clara de huevo grande

120 rg de gravlax (o salmón ahumado)

1/4 taza de Crème Fraiche baja en grasa

un poco de aceite de oliva

Preparación

  • Pela y ralla la cebolla blanca con los agujeros grandes de un rallador. Reserva. Lava, pela y ralla las patatas también con los agujeros grandes del rallador. Precaliente el horno a 450ºF (200ºC). Colocar la cebolla rallada en un colador fino y exprimirla tanto como se pueda para extraerle lo máximo de liquido que sea posible.
  • Para las tortitas: Ponga la cebolla, las patatas, el eneldo picado, sal, pimienta y la clara de huevo en un tazón mediano, y revuelva todo hasta que quede bien mezclado.
  • Prepare dos bandejas para hornear, esparciendo sobre ella el aceite de oliva en aerosol (sino se cuenta con el aceite en aerosol puede usarse una brocha de uso alimentario para esparcir el aceite, teniendo cuidado de cubrir toda la superficie en cantidad suficiente pero sin excederse).
  • Poner una cucharada de la mezcla preparada en la bandeja ayudandote con un pequeño disco como guía o molde. En cada bandeja para hornear de tamaño estándar entra una docena de tortitas. Hornear hasta que estén doradas en la parte inferior, unos 10 minutos.
  • Dar la vuelta a las tortitas para completar su cocción por ambos lados. hornear unos 7 minutos más. Se debe hornear hasta que ambos lados queden dorados. Servir las cubiertas con gravlax y un poco de Crème Fraiche baja en grasa. Adorne con ramitas de eneldo y listo.

Observaciones:

Si usted desea preparar su Crème Fraiche baja en grasa, reeemplazar la leche entera por leche descremada y nata ligera (crema de leche ligera) en lugar de la nata normal (crema de leche regular) en la receta de Crème Fraiche.

Preguntas:

Hola, quiero hacer la receta, pero mi pregunta es , las patatas deben de estar ya cocidas o es en crudo todo?, la crema fraiche, que he visto en internet se hace con nata y mantequilla solamente. Como se hace la baja en calorias? Gracias

Responder Petitchef:

Las patatas van en crudo. Al estar ralladas con el rallador tardarán poco en concinarse en el horno. Si usted desea preparar su Crème Fraiche baja en grasa, reeemplazar la leche entera por leche descremada y nata ligera (crema de leche ligera) en lugar de la nata normal.




Comentarios de los miembros:

Jrodri41, 06/08/2015

Una vegada solucionat el problema dels graus que estàn en º Kelvin= 180ºC, i sabent que el Gravlax és salmó confitat, molt bé

(1) (0) Abuso
10/06/2015

Hoy la haré para la cena. Novedosa, rápida y fácil. Gracias

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Increibles maravillosas

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Me voy a lucir con esta receta, gracias

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Bueno para niños y mayores

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Moooooolt bo

(0) (0) Abuso
10/06/2015

La preparare

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Muy buena receta!

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Q es gravlax

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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