Este Salmón marinado, es una receta tradicional escandinava, llamada Gravlax, que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Vamos a marinar durante 48 horas, con pimienta rosa y eneldo, el lomo de salmón fresco, consiguiendo una textura y sabor únicos.
Aquí está el proceso completo para preparar este Salmón Gravlax; el resultado es realmente excelente. Sigue todos los pasos y prueba a hacerlo en casa!
Ingredientes
3
Materiales
papel film transparente
Preparación
Con un mortero machacar la pimienta rosa. En un bol, mezclar el azúcar, la sal, la pimienta rosa y el eneldo.
En un bol profundo, echa la mitad de esta mezcla, coloca encima el lomo del salmón (sin piel ni espinas) y cúbrelo con el resto de la mezcla. Tapa el bol con film transparente. Refrigerar durante 24 horas.
Retira el agua que se ha formado y vuelve a taparlo y refrigera durante otras 24 horas.
Transcurrido este tiempo, lava bien, bajo el grifo el filete de salmón para quitar el excedente salino.
Corta el lomo de salmón en finas lonchas.
Espolvorear algunas pimientas rosas y un poco de eneldo por encima y, si quieres, puedes regarlo con un poco de jugo de limón. Listo!
Es una receta muy sencilla y rica. Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado!:)