Petitchef

Gravlax, el salmón marinado sueco

Entrante
3 porciones
10 min
48 horas
Fácil
219 Kcal
Este Salmón marinado, es una receta tradicional escandinava, llamada Gravlax, que ha conquistado los paladares de todo el mundo. Vamos a marinar durante 48 horas, con pimienta rosa y eneldo, el lomo de salmón fresco, consiguiendo una textura y sabor únicos.

Aquí está el proceso completo para preparar este Salmón Gravlax; el resultado es realmente excelente. Sigue todos los pasos y prueba a hacerlo en casa!

Ingredientes

3

Materiales

  • papel film transparente

Preparación

  • Paso 1 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Con un mortero machacar la pimienta rosa. En un bol, mezclar el azúcar, la sal, la pimienta rosa y el eneldo.
  • Paso 2 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    En un bol profundo, echa la mitad de esta mezcla, coloca encima el lomo del salmón (sin piel ni espinas) y cúbrelo con el resto de la mezcla. Tapa el bol con film transparente. Refrigerar durante 24 horas.
  • Paso 3 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Retira el agua que se ha formado y vuelve a taparlo y refrigera durante otras 24 horas.
  • Paso 4 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Transcurrido este tiempo, lava bien, bajo el grifo el filete de salmón para quitar el excedente salino.
  • Paso 5 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Corta el lomo de salmón en finas lonchas.
  • Paso 6 - Gravlax, el salmón marinado sueco
    Espolvorear algunas pimientas rosas y un poco de eneldo por encima y, si quieres, puedes regarlo con un poco de jugo de limón. Listo!

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (144g)
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 27.1g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 26.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
sin glutensin gluten

Fotos

Gravlax, el salmón marinado sueco, foto 1
Gravlax, el salmón marinado sueco, foto 2
Gravlax, el salmón marinado sueco, foto 3
Gravlax, el salmón marinado sueco, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sjmd, 16/12/2019

Ya lo he hecho y es excelente

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta muy sencilla y rica. Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado!:)


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