Petitchef

Ceviche de salmón fresco

Entrante
6 porciones
30 min
1 hora
Medio
El ceviche es uno de los platos mas representativos de la maravillosa comida peruana y de la costa pacífica suramericana, consistente en marinar en aliños cítricos (lima, limón, naranja) pescados y/o mariscos junto con cebollas, pimientos y cilantro.
Lo he preparado de varias maneras, pero nunca lo había antes con salmón, pero ha quedado estupendo!!

Ingredientes

Número de partes: 6
1 y 1/2 kilo de lomos de salmón fresco

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento amarillo

1 cebolla morada mediana



3 cditas. de sal

6 ramitas de cilantro fresco

Preparación

  • Corta los lomos del salmón en cuadros de unos 1,5 cms x 1,5 cms.
  • Exprime aparte el jugo de los limones y de la naranja a través de un colador para evitar que las semillas del limón se nos cuelen en el proceso de elaboración. Pica en juliana la cebolla y los pimientos quitándole previamente la parte blanca.
  • Pica finamente las ramitas de cilantro reservando algunas para adornar. En un bol de vidrio, une todos los ingredientes y añade la sal y revuelve con cuchara de madera. Deja reposar en la nevera por al menos una hora y a listo!!!

Fotos

Ceviche de salmón fresco, foto 1Ceviche de salmón fresco, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

abuchi, 31/10/2018

Bien buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2016

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Gladys_4, 22/01/2017

Se ve muy bien la receta, pero como peruana que soy, mi ceviche no lleva ningún tipo de pimientos ni naranja, lleva el ají limo, ají amarillo molido si les gusta un poquitín jenjibre y medio diente de ajo, cilantro, cebolla, sal y va acompañado de batata o patata. Lo he preparado muchas veces con el salmón y está muy bueno, además el ceviche es picante,( suave o fuerte, según el gusto), sino no es ceviche. Gracias.

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14/09/2016

Muy bien explicado, me gusta la combinación de los pimientos y sus diferentes colores, aunque parezca mentira, saben muy distinto, especialmente el amarillo, en Costa Rica conseguimos truchas de criadero con muy buenas dimensiones, lo preparo y les cuento... gracias

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27/08/2016

Estupendo plato para el verano y si dividimos su coste entre las doce personas que pueden comer, resulta muy económico. Gracias por esta receta. Maribel

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03/09/2013

Nunca lo he hecho con salmón, pero me gusta la idea. Además así aumentamos la cosumción de Omega-3: estupendo.

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giovato, 05/05/2013

El ceviche es lo mejor.

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03/05/2013

Es una receta fresca, apropiada para esta temporada. La combinación de sabores, colores y texturas la hace suculenta.

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30/04/2013

Me encantan los ceviches y de salmón natural, se ve exquisito!

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30/04/2013

Kieeeeeerooooooo!!!!!

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