Petitchef

Buddha bowl de salmón

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Para una comida fácil, rápida y equilibrada, opta por un buddha bowl! Se trata de una receta en la que colocas una serie de alimentos saludables en un bol colocados de una manera apetecible. Es la ocasión de transformar tus ensaladas en un plato más completo.
No existe la receta "típica", la idea es de poner todos los elementos que más te gusten en un bol. Una buena receta anti-desperdicio.

Ingredientes

Número de partes: 2
hojas de espinacas

1/2 pimiento rojo



60 gr de quinoa

90 gr de salmón ahumado

1/2 aguacate

sésamo

pipas de girasol


Para sazonar:

2 cda aceite de oliva

1 cda de tamari (salsa de soja)

ajo en polvo

Materiales

Bol

Preparación

  • Paso 1 - Buddha bowl de salmón
    Cuece la quinoa en el agua hirviendo salada durante 10-12 min.
    En el fondo de un bol grande, coloca las hojas de espinacas.
    A un lado poner la quinoa cocida.
  • Paso 2 - Buddha bowl de salmón
    Luego, al lado de la quinoa, poner el pimiento rojo cortado en láminas.
    Seguido, el salmón cortado en dados.
  • Paso 3 - Buddha bowl de salmón
    Coloca la remolacha (cortada en dados) al lado del salmón.
    Corta el aguacate en láminas, y ponlo al lado de la remolacha.
  • Paso 4 - Buddha bowl de salmón
    Corta la zanahoria en láminas finas y enrollalas para formar pequeñas rosas.
    Coloca las rosas de manera bonita en el bol.
  • Paso 5 - Buddha bowl de salmón
    Por último, esparcir el sésamo y las pipas.
    Mezclar los ingredientes para sazonar y verter por encima del Buddha Bowl.
  • Paso 6 - Buddha bowl de salmón
    Y listo!

Video

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Observaciones:

Para una versión vegetariana/vegana: reemplaza el salmón por tofu o de otras proteinas vegetales, como legumbres ( garbanzos, lentejas, frijoles...)

Fotos

Buddha bowl de salmón, foto 1
Buddha bowl de salmón, foto 2
Buddha bowl de salmón, foto 3
Buddha bowl de salmón, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

lucrecia_h2016, 19/11/2017

Se ve una receta muy buena,la voy a preparar,gracias Petitchef.
,

(1) (0) Abuso
Chalaca
Chalaca, 19/11/2017

Gracias por la receta. Economica y muy saludable. Colorida presentacion.

(1) (0) Abuso

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