Petitchef

Buddha bowl de salmón

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
  • Buddha bowl de salmón
  • Buddha bowl de salmón, foto 2
  • Buddha bowl de salmón, foto 3
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Buddha bowl de salmón
 
Para una comida fácil, rápida y equilibrada, opta por un buddha bowl! Se trata de una receta en la que colocas una serie de alimentos saludables en un bol colocados de una manera apetecible. Es la ocasión de transformar tus ensaladas en un plato más completo.
No existe la receta "típica", la idea es de poner todos los elementos que más te gusten en un bol. Una buena receta anti-desperdicio.

Ingredientes

Número de partes: 2
hojas de espinacas

1/2 pimiento rojo



60 gr de quinoa

90 gr de salmón ahumado

1/2 aguacate

sésamo

pipas de girasol


Para sazonar:

2 cda aceite de oliva

1 cda de tamari (salsa de soja)

ajo en polvo

Materiales

Bol

Preparación

  • Paso 1 - Buddha bowl de salmónCuece la quinoa en el agua hirviendo salada durante 10-12 min.
    En el fondo de un bol grande, coloca las hojas de espinacas.
    A un lado poner la quinoa cocida.
  • Paso 2 - Buddha bowl de salmónLuego, al lado de la quinoa, poner el pimiento rojo cortado en láminas.
    Seguido, el salmón cortado en dados.
  • Paso 3 - Buddha bowl de salmónColoca la remolacha (cortada en dados) al lado del salmón.
    Corta el aguacate en láminas, y ponlo al lado de la remolacha.
  • Paso 4 - Buddha bowl de salmónCorta la zanahoria en láminas finas y enrollalas para formar pequeñas rosas.
    Coloca las rosas de manera bonita en el bol.
  • Paso 5 - Buddha bowl de salmónPor último, esparcir el sésamo y las pipas.
    Mezclar los ingredientes para sazonar y verter por encima del Buddha Bowl.
  • Paso 6 - Buddha bowl de salmónY listo!

Video

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Observaciones:

Para una versión vegetariana/vegana: reemplaza el salmón por tofu o de otras proteinas vegetales, como legumbres ( garbanzos, lentejas, frijoles...)


Comentarios de los miembros:

Chalaca
Chalaca, 19/11/2017

Gracias por la receta. Economica y muy saludable. Colorida presentacion.

(1) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 19/11/2017

Se ve una receta muy buena,la voy a preparar,gracias Petitchef.
,

(1) (0) Abuso

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