Petitchef

Tortitas (panqueques) románticas

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 taza de harina para todo uso

2 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

1 huevo grande (L), ligeramente batido

1 taza de leche

2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y que hemos dejado enfriar un poco, 1 cucharada más para la plancha (o sartén)

Preparación

  • Precaliente la plancha eléctrica a 375 grados, o si usa sartén póngala a que caliente a fuego medio-alto. Mezcle la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal en un tazón mediano. Agregue el huevo, la leche y 2 cucharadas de mantequilla derretida. Batir hasta mezclar los ingredientes (la mezcla debe tener grumos de pequeños).
  • Bajar la temperatura de la plancha eléctrica a 175 grados. En caso de usar sartén, bajar a fuego medio. Pruebe la plancha por aspersión con unas gotas de agua. Si éstas rebotan y salpican, la temperatura es la suficiente para hacer nuestras tortitas (panqueques). Pincele la plancha o sartén con media cucharadita de mantequilla. Con una toalla de papel limpie el exceso.
  • Llenar una manga pastelera equipada con una punta redonda (0,5 cm) con la mezcla, asegurando la manga al final con un giro y con una banda de goma (banda elástica o liga). Trabajar en grupos (tres tortitas (o panqueques) a la vez): Sobre la plancha (o sartén) caliente, dibujar un corazón, y rellenarlo dibujando una V con la mezcla en el centro del corazón.
  • Cuando las tortitas (o panqueques) hagan burbujas en la parte superior y sus bordes estén ligeramente dorados (este paso toma cerca de 2 minutos), darles la vuelta. Cocine hasta que estén dorados en la parte inferior, (lo que le tomará aproximadamente 1 minuto).
  • Repita con el resto de la masa, con 1/2 cucharadita de mantequilla sobre la plancha para cada lote (grupo de 3 tortitas o panqueques), manteniendo las tortitas o panqueques terminados apiladas sobre un plato resistente al calor y guardadas en el horno hasta que estén listas para servir.





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