Petitchef

Panqueques soufflés japoneses

Postre
4 porciones
10 min
8 min
Fácil
114 Kcal
Esponjosos panqueques o tortitas japonesas

Ingredientes

Número de partes: 4

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada y media de leche

Pizca de sal

3 cucharadas soperas rasas de harina

¼ cucharita de levadura química

¼ cucharita esencia de vainilla

1 cucharada maicena

Materiales

sartén antiadherente

Preparación

  • Separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos las claras con una pizca de sal y comenzamos a batir. Añadimos el azúcar en tres veces ye incorporamos la cucharada de maicena. Montamos hasta llegar a punto de nieve. Reservamos.

    En otro recipiente colocamos las yemas, el cuarto de cucharita de levadura química royal, el cuarto de cucharita de vainilla, la leche y la harina y mezclamos bien hasta conseguir una crema fina. Poco a poco incorporamos el merengue a la mezcla de yemas con movimientos envolventes.
  • Volcamos la mezcla en una manga pastelera con boquilla ancha. Ponemos a calentar a fuego medio-bajo (4-5 de un total de 9) la sartén antiadherente que habremos untado con unas gotitas de aceite y posteriormente limpiado con un papel cocina.

    Una vez caliente, cogemos la manga pastelera verticalmente y formamos dos montones de unos 4 dedos de altura. Añadimos y una cucharada de agua a la sartén y ponemos una tapa. Dejamos 4 minutos.
  • A los 4 minutos, damos la vuelta al panqueque con cuidado y lo volvemos a dejar otros 4 minutos añadiendo 1 cucharada de agua a la sartén y volviendo a tapar.
    Comprobaremos que están hechos tocando el lateral del panqueque y viendo que no se nos pega. Retiramos.
  • Otra opción es hacer un aro con papel antiadherente de hornear y colocarlo en la sartén. Rellenamos el aro con la mezcla de panqueque y seguiremos el mismo procedimiento anterior. Comprobaremos que está hecho pinchándolos con un palillo y viendo que sale seco. Retiramos y quitamos el papel de alrededor.
    Podemos acompañarlos con mantequilla, sirope, mermelada, nata, nutella…

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (51g)
Calorías: 114Kcal
  • Carbohidratos: 17g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Fotos

Panqueques soufflés japoneses, foto 1
Panqueques soufflés japoneses, foto 2
Panqueques soufflés japoneses, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Panqueques dulces
Panqueques dulces
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Panqueques de mascarpone
Panqueques de mascarpone
1 porciones
8 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crêpes/panqueques veganos, o muy light
Crêpes/panqueques veganos, o muy light
10 porciones
10 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Panna cotta con coulis de frambuesa
Panna cotta con coulis de frambuesa
5 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Megaflan de huevo y vainilla
Megaflan de huevo y vainilla
8 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto