Petitchef

Arrollados de panqueques a la tomate rellenos con queso de cabra y brotes de alfalfa

Entrante
8 porciones
25 min
4 min
Medio
Faciles de hacer, coloridos, frescos, estos arrollados de panqueques son ideales para un aperitivo o para tapear, simplemente!!!

Ingredientes

Número de partes: 8

2 o tres cucharadas de concentrado de tomate

4/5 cucharadas de harina cernida

Media taza de leche

Queso de cabra

Hojas de escarola

Hojas de espinacas tiernas

Trozitos de tomates sin semilla

1 zanahoria rallada

Alfalfa y otros brotes (diente de dragon, rabano, rucula, etc)

Media cebolla roja en pluma y machacada

Aceite

Sal y pimienta

Mondadientes o palitos

Aji en polvo (chile o guindilla en polvo)


Para la salsa :

Jugo de una naranja

Aceite de oliva

Vinagre balsamico

Semillas de amapola

Aji en polvo (optativo)

Sal y pimienta a gusto

Aji en polvo (optativo)

Preparación

  • Preparar la salsa : Mezclar el jugo de naranja con el aceite de oliva, el vinagre balsamico, sal, pimienta a gusto, aji en plovo (optativo) y las semillas de amapola.
  • Preparar todos los ingredientes necesarios para el relleno, esto permitira una mejor organizacion : lavar las hojas de escarola y de espinaca y escurrirlas en papel absorbente, cortar la media cebolla roja en pluma y machacarla (ponerla en un colador con un puñado de sal o de azucar, presionar la mezcla hasta que suelte su jugo, pasarla por agua caliente y luego por agua fria, esto la suaviza), cortar tiritas finas de tomates (sin las pepas), lavar los brotes de alfalfa y escurrirlos en papel absorbente, rallar la zanahoria y cortar los trozitos de queso de cabra.
  • En una procesadora de alimentos, mezclar el concentrado de tomate con la leche, la sal y pimienta y el aji en polvo (optativo) hasta formar una leche rojiza.
  • Batir los huevos e incorporarlos a esta mezcla dentro de un bol o ensaladera. Ir agregando de a poco la harina cernida hasta obtener una pasta lisa y medianamente espesa (como para panqueques).
  • Preparar los panqueques : en una sarten mediana, calentar media cucharadita de aceite, quitar el exceso con papel absorbente. Verter medio cucharon de la mezcla y formar panqueques delgados. Repetir em proceso. Dejar enfriar y reservar.
  • Cuando los panqueques esten listos, colocarlos de a uno en una tabla o plato grande y empezar a rellenarlos : Primero, se coloca la hoja de escarola encima del panqueque, luego las hojas de espinacas, los trozitos de queso de cabra en hilera, cubiertos por la cebolla morada, la zanahoria rallada, los tomates, la alfalfa y otros brotes.
  • Empezar a enrollarlos, apretandolos bien y manternerlos con los mondadientes. Cortarlos por la mitad y disponerlos en un plato, junto con la salsa de acompañamiento.



Comentarios de los miembros (17):

07/08/2014

Una maravilla, asi de simple

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/06/2014

Os recomiendo estos rolls!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
vlad_c2014, 22/01/2014

Al final es màs facil de lo que parece y se puede variar el relleno. Nos ha encantado a todos!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

Muy rico! Nos hemos chupado los dedos!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/01/2014

No solo es lindo, tambien quedaron muy ricos estos Rolls.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
natalia_c2014_1_2
natalia_c2014_1_2, 13/06/2014

Maravillosos

(0) (0) Abuso
Thai1, 10/05/2014

HMMMM, QUÉ RICO,BUENO.

(0) (0) Abuso
MACC, 22/04/2014

Exquisito y fácil de elaborar

(0) (0) Abuso
ivette_l2013
ivette_l2013, 26/03/2014

Exquisito.. Y fácil

(0) (0) Abuso
25/03/2014

Exquisito y muy facil

(0) (0) Abuso

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