Montaditos de berenjena, tomate y queso de cabra
Podríamos decir que los padres de esta receta somos Arguiñano, mi hermana y yo: mi hermana había visto una receta de Karlos Arguiñano y me la contó, pero se ve que escuché lo que quise y terminé haciéndola como me salió, a mi manera (que es lo que más me gusta), y encima es bastante sana y riquísima, ¡espero que os guste !
Ingredientes
Preparación
- Antes de ponernos a hacer los “montaditos”, vamos a precalentar el horno a 200º. Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y ahí será donde montemos los montaditos.
- Tenemos que cortarle la parte verde de la punta, y la vamos a ir cortando en láminas finas. Cogemos los tomates e igual, le quitamos la parte verde y cortamos en láminas no muy finas.
- Ahora nos toca montarlo. Primero ponemos en el papel vegetal una lámina de berenjena, luego dos rodajas de tomate y una loncha del queso de cabra, encima de todo otra lámina de berenjena, dos de tomate y dos de queso de cabra. Echamos una cucharada de aceite por encima, rociándolo todo, y un poquito de orégano. Así hasta hacer cuatro montaditos de berenjena, y luego al horno durante unos 20 minutos.
- Si no estáis muy seguros de si se ha cocinado, fijaos en los tomates de la parte de abajo, si están como secos ya está listo :). Ah, y no os asustéis porque el queso se derrita y os ponga perdidos el papel vegetal, es normal y es lo mejor, así le da jugo a toda la verdura.
- Supongo que os habréis fijado, no he usado sal porque para mi gusto no hacía falta así que cuando vayáis a servir, llevaos la sal por si os parece soso. Yo este plato lo acompañé con un puré de patatas con leche, nutricionalmente está todo, y de sabor ya ni os digo.
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Consejos y trucos
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Nutrición
- Carbohidratos: 2.9g
- Grasa total: 3.6g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 1.3g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
I1970
Ummmmm me parece un entrante muy bueno
anonymous
Muy ricas!!Gracias.
anonymous
Otra manera facil y ligera de cocinar con las berenjenas
anonymous
Buenísima!
juli_e2013
Es ta riquisimo excelente uno de los mejores platos me encantan las berenjenas bueno casitodas las verduras
anonymous
Muy ricas y estará deliciosas con el queso de cabra. Gracias.
anonymous
A las berenjenas siempre hay que ponerles sal, dejarlas un rato, así eliminan líquido y a la vez quedan tiernas, si no quieres que queden saladas las secas un poco con papel de cocina
anonymous
Y con unas aceitunas negras, bufffffff, tremendo


Muchas gracias, la verdad es que el queso hace que la verdura esté sabrosísima! Espero que lo pruebes :)