Petitchef

Montaditos de berenjena, tomate y queso de cabra

Plato
4 porciones
10 min
20 min
Fácil
58 Kcal
Podríamos decir que los padres de esta receta somos Arguiñano, mi hermana y yo: mi hermana había visto una receta de Karlos Arguiñano y me la contó, pero se ve que escuché lo que quise y terminé haciéndola como me salió, a mi manera (que es lo que más me gusta), y encima es bastante sana y riquísima, ¡espero que os guste !

Ingredientes

Número de partes: 4
Rulito de queso de cabra

Una berenjena mediana

2 tomates (2 o 3 tomates, os aconsejo que uséis tomates pera, yo usé los normarles y no caí que eran demasiado grandes)


Preparación

  • Antes de ponernos a hacer los “montaditos”, vamos a precalentar el horno a 200º. Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y ahí será donde montemos los montaditos.
  • Tenemos que cortarle la parte verde de la punta, y la vamos a ir cortando en láminas finas. Cogemos los tomates e igual, le quitamos la parte verde y cortamos en láminas no muy finas.
  • Ahora nos toca montarlo. Primero ponemos en el papel vegetal una lámina de berenjena, luego dos rodajas de tomate y una loncha del queso de cabra, encima de todo otra lámina de berenjena, dos de tomate y dos de queso de cabra. Echamos una cucharada de aceite por encima, rociándolo todo, y un poquito de orégano. Así hasta hacer cuatro montaditos de berenjena, y luego al horno durante unos 20 minutos.
  • Si no estáis muy seguros de si se ha cocinado, fijaos en los tomates de la parte de abajo, si están como secos ya está listo :). Ah, y no os asustéis porque el queso se derrita y os ponga perdidos el papel vegetal, es normal y es lo mejor, así le da jugo a toda la verdura.
  • Supongo que os habréis fijado, no he usado sal porque para mi gusto no hacía falta así que cuando vayáis a servir, llevaos la sal por si os parece soso. Yo este plato lo acompañé con un puré de patatas con leche, nutricionalmente está todo, y de sabor ya ni os digo.

Fotos

Montaditos de berenjena, tomate y queso de cabra, foto 1Montaditos de berenjena, tomate y queso de cabra, foto 2

Observaciones:

¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com !

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 70g
Calorías: 58Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

I1970, 18/09/2014

Ummmmm me parece un entrante muy bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muchas gracias, la verdad es que el queso hace que la verdura esté sabrosísima! Espero que lo pruebes :)

19/09/2014

Muy ricas!!Gracias.

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

A ti! ^^

19/09/2014

Otra manera facil y ligera de cocinar con las berenjenas

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muy fácil :).

19/09/2014

Buenísima!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Y simple! :D

juli_e2013, 18/09/2014

Es ta riquisimo excelente uno de los mejores platos me encantan las berenjenas bueno casitodas las verduras

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muchas gracias! :3

18/09/2014

Muy ricas y estará deliciosas con el queso de cabra. Gracias.

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias a ti por comentar!

18/09/2014

A las berenjenas siempre hay que ponerles sal, dejarlas un rato, así eliminan líquido y a la vez quedan tiernas, si no quieres que queden saladas las secas un poco con papel de cocina

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias por el consejo! Lo probaré la próxima vez que lo haga ^^

18/09/2014

Y con unas aceitunas negras, bufffffff, tremendo

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Buena idea! Pena que no me gusten jaja


Puntúe esta receta:

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