Montaditos de berenjena, tomate y queso de cabra

Plato
Fácil
30 min
52 Kcal

Podríamos decir que los padres de esta receta somos Arguiñano, mi hermana y yo: mi hermana había visto una receta de Karlos Arguiñano y me la contó, pero se ve que escuché lo que quise y terminé haciéndola como me salió, a mi manera (que es lo que más me gusta), y encima es bastante sana y riquísima, ¡espero que os guste !

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.86 (0.22€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Antes de ponernos a hacer los “montaditos”, vamos a precalentar el horno a 200º. Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno y ahí será donde montemos los montaditos.
  • Tenemos que cortarle la parte verde de la punta, y la vamos a ir cortando en láminas finas. Cogemos los tomates e igual, le quitamos la parte verde y cortamos en láminas no muy finas.
  • Ahora nos toca montarlo. Primero ponemos en el papel vegetal una lámina de berenjena, luego dos rodajas de tomate y una loncha del queso de cabra, encima de todo otra lámina de berenjena, dos de tomate y dos de queso de cabra. Echamos una cucharada de aceite por encima, rociándolo todo, y un poquito de orégano. Así hasta hacer cuatro montaditos de berenjena, y luego al horno durante unos 20 minutos.
  • Si no estáis muy seguros de si se ha cocinado, fijaos en los tomates de la parte de abajo, si están como secos ya está listo :). Ah, y no os asustéis porque el queso se derrita y os ponga perdidos el papel vegetal, es normal y es lo mejor, así le da jugo a toda la verdura.
  • Supongo que os habréis fijado, no he usado sal porque para mi gusto no hacía falta así que cuando vayáis a servir, llevaos la sal por si os parece soso. Yo este plato lo acompañé con un puré de patatas con leche, nutricionalmente está todo, y de sabor ya ni os digo.

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Consejos y trucos

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 52Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 3.6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (70g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
EEvaFS

Preguntas

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Comentarios

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4.32/5, 28 votos 8 comentarios

I1970

Ummmmm me parece un entrante muy bueno

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta EvaFS:

Muchas gracias, la verdad es que el queso hace que la verdura esté sabrosísima! Espero que lo pruebes :)

anonymous

Muy ricas!!Gracias.

abuso
Respuesta EvaFS:

A ti! ^^

anonymous

Otra manera facil y ligera de cocinar con las berenjenas

abuso
Respuesta EvaFS:

Muy fácil :).

anonymous

Buenísima!

abuso
Respuesta EvaFS:

Y simple! :D

juli_e2013

Es ta riquisimo excelente uno de los mejores platos me encantan las berenjenas bueno casitodas las verduras

abuso
Respuesta EvaFS:

Muchas gracias! :3

anonymous

Muy ricas y estará deliciosas con el queso de cabra. Gracias.

abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias a ti por comentar!

anonymous

A las berenjenas siempre hay que ponerles sal, dejarlas un rato, así eliminan líquido y a la vez quedan tiernas, si no quieres que queden saladas las secas un poco con papel de cocina

abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias por el consejo! Lo probaré la próxima vez que lo haga ^^

anonymous

Y con unas aceitunas negras, bufffffff, tremendo

abuso
Respuesta EvaFS:

Buena idea! Pena que no me gusten jaja