Petitchef

Quiche de berenjena y queso de cabra

Plato
4 porciones
15 min
40 min
Medio
690 Kcal
Quiche o pastel salado de berenjena con queso de cabra

Ingredientes

4

Para masa quebrada :

Para relleno :

Preparación

  • Paso 1 - Quiche de berenjena y queso de cabra
    Primero comenzamos con la masa quebrada, tamizamos la harina en un bol y le añadimos la mantequilla fría troceada, mezclamos con las manos, nos quedará una mezcla gruesa.
  • Añadimos el huevo y la sal y mezclamos todo hasta integrar, sin amasar en exceso. Cubrimos de papel film y llevamos a la nevera durante 1 hora.
  • Pasada la hora la sacamos y la dejamos que se temple para poder darle forma, cogemos el rodillo y extendemos, cubrimos nuestro recipiente para hacer la tarta con la masa, cortamos papel vegetal para la base y la llenamos con garbanzos para que al darle un primer horneado no crezca la masa.
  • El horneado dependerá de lo que vayamos a hacer la tarta, si vamos a meter algo que no necesita hornear tendremos que dejar la masa hecha. En nuestro caso de hoy que vamos a cocinar el relleno en el horno tendremos la masa en el horno a 180º C durante 10 minutos.
  • Para preparar el relleno de nuestro pastel de berenjenas y queso de cabra, cortaremos la berenjena finamente (reservando 2 rodajas para decorar), picamos el puerro y lo cocinamos todo con un poco de sal en una sartén con un chorrito de aceite y la cucharada del vinagre.
  • Batimos los huevos con la nata y lo vertemos en nuestro molde con la masa quebrada, desmenuzamos el queso de cabra (excepto dos cortadas para decorar) y añadimos la berenjena y el puerro.
  • Horneamos aproximadamente durante 20 minutos a 200º C (o hasta que veáis que el huevo ya se ha hecho).

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (279g)
Calorías: 690Kcal
  • Carbohidratos: 32g
  • Grasa total: 52.9g
  • Grasa sat.: 31.9g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28

Preguntas:






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