Quiche de espinacas, puerros y queso de cabra

Plato
Medio
55 min
347 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 7.5 (0.94€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Elaborar la masa quebrada con la thermomix:
    Verter en el vaso 300 grs de harina, 130 de mantequilla, 70 de agua, 1 cucharadita de sal y otra de Levadura royal por este orden y programar 15 seg, velocidad 6. Nos sale masa para dos tartaletas.
  • Estirar la masa muy finita y forrar el molde. Pinchar la base con un tenedor y hornearla a 180º 15 minutos.
  • Preparar el relleno:
    Freír los puerros picaditos, añadir un poco de sal, cuando ya estén hechos añadir las espinacas, dejar cocer otros 10 minutos.

    Añadir los piñones y remover. Escurrir el exceso de caldo de las espinacas.
  • Extender encima de la masa este relleno. Añadir los huevos batidos junto con la nata, la sal y la pimienta.

    Colocar las rodajas de queso por encima y hornear 200º una media hora hasta que el queso tome color.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 347Kcal
  • Carbohidratos: 19.3g
  • Grasa total: 24.5g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 10.3g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (172g)
Vegetariano
marietasenijaMarietasenija

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Está buenísima! En mi casa ha triunfado!:D

yo cociné esta receta
abuso

Calamorro

En el punto 4, yo primero mezclaría con la nata y los huevos y luego extendería la mezcla en el molde, y no al revés.

abuso

M-15873

Tiene que edtar de escandalo

abuso

anonymous

Hoy saque de mi refrigerador espinacas, puerros y queso de cabra, sin saber que existía una receta con los mismos ingredientes. Fabuloso, estoy con toda la técnica gastronómica.

abuso