Petitchef

Quiché de puerro y queso de cabra

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
248 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.78 (0.45€/porción)

Preparación

  • Con la thermomix:

    Lo primero que tenemos que tener es la masa quebrada medio horneada.
    Ponemos el puerro en el vaso y ponemos 5 segundos, vel.5.
    Ponemos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, vel.1.
    Lo retiramos del vaso y lo reservamos.
    Ponemos los huevos junto con el queso desmenuzado y programamos 6 segundos, vel.3.
  • Después añadimos la leche evaporada y ponemos 6 segundos,vel.3.
    Añadimos la sal y la pimienta.
    Añadimos a la mezcla el puerro y lo mezclamos.
    Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos 25-30 minutos a 180º.
  • Método tradicional:

    Lo primero que tenemos que tener es la masa quebrada medio horneada.
    Partimos el puerro en trozos pequeños y lo sofreímos unos 10 minutos.
    Ponemos los huevos junto con el queso desmenuzado en un vol y lo mezclamos bien. (mejor con una batidora)
    Después añadimos la leche evaporada y volvemos a mezclar.
  • Añadimos la sal y la pimienta.
    Añadimos a la mezcla el puerro y lo mezclamos.
    Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos 25-30 minutos a 180º.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (185g)
Calorías: 248Kcal
  • Carbohidratos: 9.2g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Fotos

Quiché de puerro y queso de cabra, foto 1
Quiché de puerro y queso de cabra, foto 2

Preguntas:

Cuando dice medio horneada, quiere dedir cuanto rato al horno, antes de empezar el proceso de elaboración? Gràcies.

Responder Petitchef:

Hola, desde las cocinas de Petitchef, consideramos que con unos 15- 20 minutos a 180ºC sería suficiente. Engrasa el molde, acomoda la masa sin aplasar y hornear :)

Buen día, quisiera saber que es la leche evaporada y masa quebrada. y un rulo de queso de cabra. Muchas gracias. Pilar

Responder Petitchef:

Hola, el autor de la receta se refiere a nata líquida para cocinar también conocida, en otras zonas como crema de leche. También podrías usar crema vegetales (de arroz, de soja...) Respecto a la masa quebrada, es posible que la conozcas como pasta brisa. Se encuentra en la zona de refrigerados del supermercado aunque puede hacerla en casa ya que es muy sencilla. Aquí te dejamos la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/masa-brise-brisa-o-quebrada-fid-1558303

No todos tenemos un robot de cocina. Algunos incluso, no queremos tenerlo. Por favor, expliquen las recetas para todo el mundo, no exclusivamente para los que disponen de esas maquinitas. Receta mal explicada!

Responder Petitchef:

Hola, en el paso 3 se explica la forma tradicional sin robot de cocina. Asi usted también podrá disfrutar de esta súper receta! :)

¿ COMO ES LA RECETA DE LA FORMA TRADICIONAL ?

Responder Petitchef:

Hola, en el paso 3 tiene usted la explicación para hacerla sin robot de cocina, la forma tradicional de hacer esta exquisita quiche.

Que cantidad de queso de cabra ?

Responder Petitchef:

Un rulo de queso de cabra tiene aproximadamente 100 gramos. El autor de la receta ha usado un rulo pero usted puede ajustar la cantidad a su gusto.






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