Petitchef

Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra

Plato
8 porciones
25 min
20 min
Fácil
  • Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
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Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
 
El plato de lasaña forma parte de un clásico de la cocina italiana. Tradicionalmente servido con carne, bechamel, salsa de tomate y algunas verduras. Nosotros, te proponemos otro relleno, mucho más vegetal: con espinacas, bechamel y queso de cabra, una combinación perfecta!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 litro de bechamel ( casera o comprada)

600 gr de espinacas cocidas ( caseras o en lata)

queso de cabra

16 laminas de pasta de lasaña

Materiales

- fuente rectangular (molde para lasañas)
- cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraPreparamos la bechamel ( en el caso de que sea casera)
    Engrasar la fuente con mantequilla y cubrir el fondo con bechamel. Colocar alrededor de un cuarto de la cantidad de espinacas.
  • Paso 2 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraCortar el queso de cabra en rodajas y colocarlas sobre las espinacas.
  • Paso 3 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraCubrir con 4 laminas de pasta de lasaña. Después, continuar el mismo proceso hasta que llegues al borde ( bechamel + espinacas + queso + laminas pasta...)
  • Paso 4 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraEn la última capa, cubre sólo con bechamel y algunas rodajas de queso.
  • Paso 5 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraHornear 20 min a 220°C. Después dejar reposar 10 min.
  • Paso 6 - Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabraY listo! A zampar!!

Video

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Observaciones:

- Espinacas: Nosotros hemos usado las espinacas de bote por cuestión de tiempo, en vez de las congeladas. Pero siempre puedes hacerlas naturales! Tan sólo tienes que cocer las espinacas antes de empezar a hacer la lasaña.

- Queso de cabra: a algunas personas no les gusta este tipo de queso, no pasa nada! se cambia por otro, será por quesos! :D el que más se le parece en textura (pero no en sabor) es la ricotta.

- Láminas de lasaña: No dudes en usar productos frescos ya sea en una masa casera o laminas de masa fresca. Esto le dará un toque más blandito a tu lasaña.

- Opcional: Como siempre os decimos, imaginación al poder! Puedes añadirle pasas y piñones que van genial con las espinacas. Así tendrá un toque crujiente /dulce.

Preguntas:

La pasta la cueces previamente o la pones sin cocer

Responder:

Existen placas de pasta para lasaña que están preparadas para hacerlas directamente. Para ello tendrás que observar si el paquete que compras es apto. Si no, lo cueces antes y sin problema :)



Comentarios de los miembros:

02/09/2016

Esta receta es genial y muy nutritiva, siempre la hago, es super fácil de elaborar y se puede conservar en el refrigerador para llevar al trabajo.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
noliba
noliba, 09/07/2017

Que genial igual se puede hacercon otro queso???

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes hacerlo con el queso que más te guste.

10/08/2016

Excelente recta y nutritiva

(1) (0) Abuso
11/08/2016

Linda receta la voy hacer.

(1) (0) Abuso
raobd, 10/08/2016

MUY CLARA LA EXPLICACIÓN

(1) (0) Abuso
11/08/2016

BUENISIMA, LA HARE

(1) (0) Abuso
10/08/2016

Excelente lasagna

(1) (0) Abuso

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