Petitchef

Ensalada templada de espinacas con queso de cabra, huevo y vinagreta de dátiles.

Entrante
1 porciones
20 min
10 min
Fácil
  • Ensalada templada de espinacas con queso de cabra, huevo y vinagreta de dátiles.
  • Ensalada templada de espinacas con queso de cabra, huevo y vinagreta de dátiles., foto 2
  • (3.25/5 - 8 votos)
Ensalada templada de espinacas con queso de cabra, huevo y vinagreta de dátiles.
 
¡Una fusión característica de un ingreso muy rico!

Ingredientes

Número de partes: 1
- Espinacas frescas

- Queso de cabra


- Aceite de oliva virgen extra de Jaén

- Unos cuantos dátiles

- Crema de vinagre balsámico

- Sal

Preparación

  • Ponemos en el plato las espinacas, ya cortadas y limpias.Calentamos unos segundos en el microondas unas rodajas de queso de cabra que ponemos sobre las espinacas.
  • Para hacer el huevo poché de manera rápida lo cascamos sobre un cuenco o taza de boca ancha, pinchamos la yema con un tenedor con cuidado de no romperla y metemos en el microondas a mínima potencia un minuto, vigilando por si se hace antes debe quedar la yema líquida para que luego se mezcle con las espinacas aportándoles mucha jugosidad. Queda como un huevo frito pero libre de grasa.
  • Lo ponemos sobre las espinacas y por último la vinagreta, picamos unos cuantos dátiles que mezclamos con aceite de oliva virgen extra, sal y la crema de vinagre balsámico.
  • Mezclamos y ponemos sobre la ensalada.Espero que os guste y que si la hacéis me comentéis el resultado.




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludables12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué día celebras?
Voto