Petitchef

LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Medio
592 Kcal
Podríamos decir que es un mix entre lasagna y musaka, pero en versión pescado.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    El bacalao lo habremos tenido remojando desde la noche anterior. Como son migas no necesitan más tiempo. A la mañana siguiente colar el agua y escurrir muy bien el bacalao. Cortarlo en cubitos:
  • Paso 2 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Presentamos los ingredientes:
  • Paso 3 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo, sazonar. Puedes cocinarlas de 3 formas dependiendo de gustos y necesidades:
    ◦Pasar por harina y freír en aceite, hay que ir añadiendo aceite en cada tanda porque absorbe mucho. Escurrirlas y ponerlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
    ◦Con una brochita de cocina pincelar cada rodaja de berenjena. Ponerlas sobre el plato del microondas, y dejar 5 minutos a máxima potencia. Si ves que no están hechas, déjala unos minutos más. Tendrás que hacerlas por tandas.
    ◦Sobre la sartén/grill poner un chorrillo pequeño de aceite y hacer 4 minutos por cada lado (esto es lo que yo hice).
  • Laminar los ajos pelados y dorarlos en 1 cucharada de aceite. Sacar y reservar.
  • En el mismo aceite rehogar el bacalao desalado bien escurrido durante 10 minutos, a fuego bajo. Ir quitando el líquido que suelta para que se saltee en vez de cocerse. Pero no lo tires que luego lo podemos necesitar.
  • Paso 6 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Añadir el tomate frito, los pimientos del piquillo cortados en tiras, la pasta de pimiento choricero y las láminas de ajo laminado reservadas:
  • Paso 7 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Mezclar y continuar la cocción 10 minutos más. Ir chequeando para que no se pegue, y para evitar esto ve añadiendo cucharaditas del líquido que habíamos reservado al saltear el bacalao. Cuando pasen los 10 minutos quitar del fuego y reservar. Así tal cual te dan ganas de comértelo a cucharadas:
  • Paso 8 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Se van montando las bandejitas que irán al horno. Yo utilice bandejas individuales pero también puedes hacerlo en una bandeja de horno grande.
  • Paso 9 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    A continuación otra capa de berenjena:
  • Paso 10 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Y ya preparadas, vamos a hacer la bechamel que cubrirá la lasaña:
    ◦En un cazo poner la mantequilla y calentar hasta que se derrita.
    ◦Añadir la harina y mezclar bien para que se tueste y pierda el sabor a crudo de la harina.
    ◦Ir añadiendo de a pocos la leche caliente y con unas barillas de cocina ir dando vueltas para que la harina y la leche se integren, y seguir así hasta que hayamos añadido toda la leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
    ◦Añadir el rulo de queso de cabra troceado y mezclar hasta que se funda en la bechamel.
    ◦Volcar la salsa sobre las bandejas. En el caso de que utilices una cuña de queso rallarlo por encima de la bandeja antes de meterla al horno.
  • Paso 11 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Meter al horno a 180º durante 15/20 minutos no muy cerca de las resistencias superiores. Controlar que no se queme la superficie.
  • Paso 12 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (472g)
Calorías: 592Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 32g
  • Grasa sat.: 11.1g
  • Proteínas: 39.2g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 10.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18

Preguntas:



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