Petitchef

LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA

Podríamos decir que es un mix entre lasagna y musaka, pero en versión pescado.

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Medio
510 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    El bacalao lo habremos tenido remojando desde la noche anterior. Como son migas no necesitan más tiempo. A la mañana siguiente colar el agua y escurrir muy bien el bacalao. Cortarlo en cubitos:
  • Paso 2 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Presentamos los ingredientes:
  • Paso 3 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo, sazonar. Puedes cocinarlas de 3 formas dependiendo de gustos y necesidades:
    ◦Pasar por harina y freír en aceite, hay que ir añadiendo aceite en cada tanda porque absorbe mucho. Escurrirlas y ponerlas sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
    ◦Con una brochita de cocina pincelar cada rodaja de berenjena. Ponerlas sobre el plato del microondas, y dejar 5 minutos a máxima potencia. Si ves que no están hechas, déjala unos minutos más. Tendrás que hacerlas por tandas.
    ◦Sobre la sartén/grill poner un chorrillo pequeño de aceite y hacer 4 minutos por cada lado (esto es lo que yo hice).
  • Laminar los ajos pelados y dorarlos en 1 cucharada de aceite. Sacar y reservar.
  • En el mismo aceite rehogar el bacalao desalado bien escurrido durante 10 minutos, a fuego bajo. Ir quitando el líquido que suelta para que se saltee en vez de cocerse. Pero no lo tires que luego lo podemos necesitar.
  • Paso 6 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Añadir el tomate frito, los pimientos del piquillo cortados en tiras, la pasta de pimiento choricero y las láminas de ajo laminado reservadas:
  • Paso 7 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Mezclar y continuar la cocción 10 minutos más. Ir chequeando para que no se pegue, y para evitar esto ve añadiendo cucharaditas del líquido que habíamos reservado al saltear el bacalao. Cuando pasen los 10 minutos quitar del fuego y reservar. Así tal cual te dan ganas de comértelo a cucharadas:
  • Paso 8 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Se van montando las bandejitas que irán al horno. Yo utilice bandejas individuales pero también puedes hacerlo en una bandeja de horno grande.
  • Paso 9 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    A continuación otra capa de berenjena:
  • Paso 10 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Y ya preparadas, vamos a hacer la bechamel que cubrirá la lasaña:
    ◦En un cazo poner la mantequilla y calentar hasta que se derrita.
    ◦Añadir la harina y mezclar bien para que se tueste y pierda el sabor a crudo de la harina.
    ◦Ir añadiendo de a pocos la leche caliente y con unas barillas de cocina ir dando vueltas para que la harina y la leche se integren, y seguir así hasta que hayamos añadido toda la leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
    ◦Añadir el rulo de queso de cabra troceado y mezclar hasta que se funda en la bechamel.
    ◦Volcar la salsa sobre las bandejas. En el caso de que utilices una cuña de queso rallarlo por encima de la bandeja antes de meterla al horno.
  • Paso 11 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Meter al horno a 180º durante 15/20 minutos no muy cerca de las resistencias superiores. Controlar que no se queme la superficie.
  • Paso 12 - LASAÑA DE BERENJENAS Y BACALAO AL AJOARRIERO CON QUESO DE CABRA
    Y servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (523g)
Calorías: 510Kcal
  • Carbohidratos: 44.8g
  • Grasa total: 20.3g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 33.9g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 12.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto