Petitchef

Berenjenas con cebolla caramelizada, queso de cabra y miel

Postre
3 porciones
20 min
30 min
Medio
Una exquisitez y una finura realmente excepcional

Ingredientes

Número de partes: 3

Preparación

  • Una vez limpias y secas las berenjenas, se cortan finitas en láminas transversales, se colocan en una fuente y se espolvorean con sal para que suden y desprendan el amargo que las caracteriza.
  • Las dejamos así durante unos 8 minutos. Pasado este tiempo, secamos las gotitas que cubren las berenjenas con papel absorbente, las enharinamos con harina de tempura Santa Rita que le da un punto crujientito riquísimo y se fríen en una sartén con aceite. Como son tan finitas, casi en un vuelta y vuelta. Lo pasamos por papel de cocina para que absorban bien el aceite y procedemos a montar el plato.
  • Hacemos una especie de milhoja, primer la rodaja de berenjena, a continuación una capa fina de cebolla caramelizada y se repite la operación hasta tener 3 rodajas de berenjena por ración. Finalmente la cubrimos con la rodaja de queso de cabra y al horno a gratinar durante unos minutos.
  • Emplatamos y chorreamos por encima con salsa de módena y unos finitos hilos de miel. Acompañamos con alguna fruta que además de frescor le aporte color al plato.
  • Aunque parezca poca cantidad, si lo ponéis de primero como fue mi caso, poned un segundo ligerito porque no os olvidéis que los ingredientes son fuertes, empezando por la cebolla y terminando por el queso de cabra. También es cierto que yo lo puse por la noche y hay que equilibrar un poco más para que los invitados no se duerman con la pesadez al finalizar la cena.

Fotos

Berenjenas con cebolla caramelizada, queso de cabra y miel, foto 1
Berenjenas con cebolla caramelizada, queso de cabra y miel, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mamova
mamova, 20/11/2011

Tomo nota, tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
28/08/2011

Tiene una pienta flipante mañana lo pruebo aber si me sale bueno un saludo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Berenjenas con carne y queso de cabra
Berenjenas con carne y queso de cabra
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta BERENJENAS FRITAS CON MIEL
BERENJENAS FRITAS CON MIEL
5 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Samosas de queso de cabra y miel
Samosas de queso de cabra y miel
4 porciones
38 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Berenjenas orly con miel de caña
Berenjenas orly con miel de caña
6 porciones
1h19m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto