Petitchef

Montaditos con pan de soda de aceite y pimentón con queso fresco tomate y anchoas

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Medio
Estos montaditos son muy sencillos de hacer y si tenemos el pan hecho con anterioridad se hace en un momento.
Especial para cenas informales entrantes o un pica pica pudiéndose rellenar de lo que más guste yo en este caso un sencillo montadito de queso fresco con tomate y anchoas.

Ingredientes

Número de partes: 4
bocaditos de pan de soda de aceite y pimentón

Queso fresco




Aceite de oliva virgen extra


Para el bocadito de pan de soda de aceite y pimentón necesitaremos:

310 gr de harina todo uso

Buttermilk: 250 gr de leche más una cucharada de limón

1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico

1 poco de sal

1 cucharadita de postre de pimentón dulce

2 cucharaditas de postre de aceite de oliva

Semillas de amapolas para espolvorear por encima, se puede sustituir por sésamo, o por pipas de girasol.

Preparación

  • Pre calentamos el horno a 200 grados:
    e mientras echamos el zumo del limón en la leche removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos.
    Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y el pimentón dulce.
    Le añadimos el buttermilk junto con el aceite de oliva, mezclamos bien y...
  • lo introducimos en moldes de magdalenas y espolvoreamos por encima con semillas de sésamo, calor arriba y abajo, estará hecho de 10 a 15 minutos según hornos.
  • Una vez que estén hechos yo los volví a introducir en el horno apagado pero aún caliente sin las cápsulas ya que el fondo lo encontré un poco húmedo debido a las cápsulas y para que se secara y quedara crujiente lo dejé 5 minutos más a horno apagado. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar totalmente
  • Montamos nuestros montaditos con una rodaja de tomate, otra rodaja de queso fresco y encima el filete de anchoa regada con aceite de oliva y espolvoreamos con orégano.

Fotos

Montaditos con pan de soda de aceite y pimentón con queso fresco tomate y anchoas, foto 1Montaditos con pan de soda de aceite y pimentón con queso fresco tomate y anchoas, foto 2Montaditos con pan de soda de aceite y pimentón con queso fresco tomate y anchoas, foto 3



Comentarios de los miembros:

14/05/2015

Nunca he probado el pan de soda. Habrá que probarlo... Pero utilizaré las anchoas, que vende la tienda de Home Delicatessen... Están muy buenas y son del Cantábrico 100%... También me gusta añadir un Aliño de Tomate Seco y Albahaca para ese tipo de bocaditos. Queda muy bien, y le da un toque interesante! Yo lo compro todo en esa tienda... Ademas están muy bien de precio, comprarndo con otras tiendas... https://www.homedelicatessen.com

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mitara, 08/06/2013

Me encanta el "soda bread" !!

(0) (0) Abuso
19/05/2013

Llama la atención hay que probar

(1) (0) Abuso
19/05/2013

Exquisitos. facil, y rapidos.

(1) (0) Abuso
19/05/2013

De rechupete. Gracias tambien a la cocinera mileurista por sus recetas que son una nota, divinas y baratas.

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pamamoca, 17/05/2013

Muy recurrente como picoteo de media tarde con una buena cervecita

(1) (0) Abuso
17/05/2013

Un poco dificil PARA MI lo del panecito, pero me encanta la idea.

(0) (0) Abuso

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