Petitchef

Queso de cabra con mermelada de tomate thai y aceite de albahaca

Entrante
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
100 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
Rulo de queso de cabra

Una lata de tomate entero pelado


Chiles al gusto

Una cucharada sopera de miel

Vinagre balsámico

Albahaca

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Comenzamos con el aceite de albahaca, que es lo más sencillo, simplemente disponemos de unas cuantas hojas de albahaca que después de lavar pasaremos al vaso de la batidora e iremos incorporando aceite de oliva. No queremos hacer pesto, debe quedar más líquida.
  • Por otro lado cortamos muy fina la cebolleta y un poco más gordo el tomate.Incorporamos la cebolleta a una sartén con aceite para que se vaya pochando un poco, cuando comience a estar blandita y antes de que se dore demasiado incorporamos el tomate y lo dejamos que se vaya reduciendo a un fuego lento.Troceamos muy finos los chiles y cuando lleve al menos 15 minutos el tomate al fuego, los incorporamos a la sartén.
  • Cuando lleve una media hora el tomate al fuego, incorporamos la miel y un chorrito de vinagre balsámico de Módena y dejamos la mezcla reduciendo otros veinte minutos. Apartamos.
  • Por otro lado, cortamos rodajas finas del rulo de cabra y hacemos capas intercalando el queso y el tomate. A la hora de presentarlo, lo colocamos en el plato y decoramos con el aceite de albahaca.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 167g
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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