Queso de cabra con mermelada de tomate thai y aceite de albahaca

Queso de cabra con mermelada de tomate thai y aceite de albahaca
Entrante
Fácil
1 hora
95 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.32 (0.58€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Comenzamos con el aceite de albahaca, que es lo más sencillo, simplemente disponemos de unas cuantas hojas de albahaca que después de lavar pasaremos al vaso de la batidora e iremos incorporando aceite de oliva. No queremos hacer pesto, debe quedar más líquida.
  • Por otro lado cortamos muy fina la cebolleta y un poco más gordo el tomate.Incorporamos la cebolleta a una sartén con aceite para que se vaya pochando un poco, cuando comience a estar blandita y antes de que se dore demasiado incorporamos el tomate y lo dejamos que se vaya reduciendo a un fuego lento.Troceamos muy finos los chiles y cuando lleve al menos 15 minutos el tomate al fuego, los incorporamos a la sartén.
  • Cuando lleve una media hora el tomate al fuego, incorporamos la miel y un chorrito de vinagre balsámico de Módena y dejamos la mezcla reduciendo otros veinte minutos. Apartamos.
  • Por otro lado, cortamos rodajas finas del rulo de cabra y hacemos capas intercalando el queso y el tomate. A la hora de presentarlo, lo colocamos en el plato y decoramos con el aceite de albahaca.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 94Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (167g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
MMargaritona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 8 votos