Petitchef

Pan con tomate, queso y albahaca

Entrante
2 porciones
15 min
45 min
Fácil
Un entrante o aperitivo muy rico

Ingredientes

Número de partes: 2
57 g de agua

1 cdtas de sal

19 g de azúcar

114 g de leche semi (templada)

34 g de aceite de oliva


370 g de harina

2 cdtas. de levadura seca de panadería

3/4 cdta. de ajo en polvo (o al gusto)

43 g de queso rallado (o más al gusto)

150 g de tomates secos en aceite de oliva

20 g de albahaca fresca

Preparación

  • En la cubeta de nuestra panificadora, ponemos todos los ingredientes en el orden indicado, excepto el ajo, el queso, los tomates y la albahaca. Seleccionamos el menú "masa para pasta". Una vez termine, sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado y cubrimos con film ligeramente engrasado.
  • Esperamos a que doble el volumen (unos 45 minutos, pero el tiempo es completamente orientativo). Mientras la masa leva, escurrimos los tomates secos de su aceite y los secamos con papel de cocina. Los picamos en trozos medianos. Picamos la albahaca y preparamos el queso.
  • Cuando la masa haya levado la extendemos sobre una superficie engrasada formando un rectángulo de unos 55 x 22 cm. Espolvoreamos sobre él el ajo; los tomates; la albahaca y el queso. Lo enrollamos comenzando con una de las partes más largas y lo pasamos a la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de horno o un silpat.
  • Con unas tijeras de cocina cortamos el rulo a lo largo, dejando ver el relleno interior (el corte debe tener unos 2,5 cm.) y doblamos las puntas hacia el centro formando una S o un 8. Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. A los 15-20 minutos, miramos si tenemos que cubrirlo con papel plata para que no se tueste en exceso. Una vez horneado, enfriamos completamente (si podéis aguantar) sobre una rejilla.

Fotos

Pan con tomate, queso y albahaca, foto 1
Pan con tomate, queso y albahaca, foto 2
Pan con tomate, queso y albahaca, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

maria, 16/09/2019

Se ven riquicimos , muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y comentar! :)

w, 12/06/2017

Iiiiii

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/11/2015

Soy PEPE y de Canarias. Excelente PAN y muy jugoso y esponjoso sobre todo a quien le guste la albahaca. En cuanto al comentario de la catalana, qué vamos a decir..... Si son así........ !!!!! Señora que esto no es una receta de su tierra !!!!!!! Es pan con tomate seco y albahaca y punto. Aquí la única sandez la pone usted. Goodbye

(0) (0) Abuso
08/05/2015

OOh! Qué buena idea!

(0) (0) Abuso
08/05/2015

Me encanta

(0) (0) Abuso
sebastian_d2014
sebastian_d2014, 07/05/2015

Muy buen pinta estara riquisima segurop

(0) (0) Abuso
07/05/2015

Delicioso

(0) (0) Abuso
07/05/2015

Esta muy bien

(0) (0) Abuso
07/05/2015

Muy Buena y muy bien explicado. Gracias

(0) (0) Abuso
07/05/2015

En vez de esas cifras estrafalarias no podía expresarse en cucharadas, tazas etc???

(0) (2) Abuso

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