Pan con tomate, queso y albahaca

Entrante
Fácil
1 hora

Un entrante o aperitivo muy rico

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.98 (1.49€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • En la cubeta de nuestra panificadora, ponemos todos los ingredientes en el orden indicado, excepto el ajo, el queso, los tomates y la albahaca. Seleccionamos el menú "masa para pasta". Una vez termine, sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado y cubrimos con film ligeramente engrasado.
  • Esperamos a que doble el volumen (unos 45 minutos, pero el tiempo es completamente orientativo). Mientras la masa leva, escurrimos los tomates secos de su aceite y los secamos con papel de cocina. Los picamos en trozos medianos. Picamos la albahaca y preparamos el queso.
  • Cuando la masa haya levado la extendemos sobre una superficie engrasada formando un rectángulo de unos 55 x 22 cm. Espolvoreamos sobre él el ajo; los tomates; la albahaca y el queso. Lo enrollamos comenzando con una de las partes más largas y lo pasamos a la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de horno o un silpat.
  • Con unas tijeras de cocina cortamos el rulo a lo largo, dejando ver el relleno interior (el corte debe tener unos 2,5 cm.) y doblamos las puntas hacia el centro formando una S o un 8. Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. A los 15-20 minutos, miramos si tenemos que cubrirlo con papel plata para que no se tueste en exceso. Una vez horneado, enfriamos completamente (si podéis aguantar) sobre una rejilla.

Puntúe esta receta

NNana's hell's kitchen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.41/5, 76 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

maria

Se ven riquicimos , muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y comentar! :)

w

Iiiiii

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Soy PEPE y de Canarias. Excelente PAN y muy jugoso y esponjoso sobre todo a quien le guste la albahaca. En cuanto al comentario de la catalana, qué vamos a decir..... Si son así........ !!!!! Señora que esto no es una receta de su tierra !!!!!!! Es pan con tomate seco y albahaca y punto. Aquí la única sandez la pone usted. Goodbye

abuso

anonymous

OOh! Qué buena idea!

abuso

anonymous

Me encanta

abuso
sebastian_d2014

sebastian_d2014

Muy buen pinta estara riquisima segurop

abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

Esta muy bien

abuso

anonymous

Muy Buena y muy bien explicado. Gracias

abuso

anonymous

En vez de esas cifras estrafalarias no podía expresarse en cucharadas, tazas etc???

abuso
  • página 1 / 2