Petitchef

Pan de Masa Brioche relleno de Espinaca - Queso Brie y Tomate Seco

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
870 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Masa:

500 g de Harina


15 g de Levadura

70 g de Mantequilla

10 g de Azúcar

25 cc de Leche

5 g de sal


Relleno:

100 g de Queso Brie

Sal una pizca

Aceite de Oliva

150 g de Tomates Deshidratados

350 g de Espinacas

Pimienta

100 g de Queso Gruyere

Preparación

  • En un bowl colocar la leche, los huevos y la levadura, batir energicamente, agregar azúcar, harina y sal. Bajar la masa a la mesa estirarla y untarla con la mitad de la mantequilla, amasar y volver a estirar y colocar la otra mitad de la mantequilla amasar hasta tener una masa homogenea.
  • Les cuento mi experiencia cuando añado la mantequilla a la masa brioche, no la añado en trozos pequeños sino un solo trozo y amaso; considero que así se homogeniza más facilmente la masa.
  • Al tener la masa homogenea tapar y dejar reposar en la nevera x 2 horas
    Una vez la masa duplicó su volumen, desgasificarla. Terminado este paso, se florea la masa y en forma de bollo, cubrirla con papel film y dejar reposar durante 8 horas en la nevera o toda la noche.
  • Luego de reposada la masa se estira y se rellena, se dobla como si fuera un cilindro y se cortan porciones aproximadamente de 15 g cada uno y se acomodan en una placa. Se deja reposar la masahasta que duplique su volumen.
  • Luego se hace la Doradura con : Leche, 1 huevo y azucar se mezclaa todo muy bien. Con esta mezcla se barniza el pan, con mucho cuidado para que mantenga su volumen y se lleva a horno precalentado a 180º C / 350º F x 30´

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (361g)
Calorías: 870Kcal
  • Carbohidratos: 94.7g
  • Grasa total: 36.6g
  • Grasa sat.: 20.3g
  • Proteínas: 34.3g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 29

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/01/2014

Exquisita!!

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