Petitchef

Pan de masa brioche relleno de espinaca - queso brie y tomate seco

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Masa:

500 g de Harina


15 g de Levadura

70 g de Mantequilla

10 g de Azúcar

25 cc de Leche

5 g de sal


Relleno:

100 g de Queso Brie

Sal una pizca

Aceite de Oliva

150 g de Tomates Deshidratados

350 g de Espinacas

Pimienta

100 g de Queso Gruyere

Preparación

  • En un bowl colocar la leche, los huevos y la levadura, batir energicamente, agregar azúcar, harina y sal. Bajar la masa a la mesa estirarla y untarla con la mitad de la mantequilla, amasar y volver a estirar y colocar la otra mitad de la mantequilla amasar hasta tener una masa homogenea.
  • Les cuento mi experiencia cuando añado la mantequilla a la masa brioche, no la añado en trozos pequeños sino un solo trozo y amaso; considero que así se homogeniza más facilmente la masa.
  • Al tener la masa homogenea tapar y dejar reposar en la nevera x 2 horas
    Una vez la masa duplicó su volumen, desgasificarla. Terminado este paso, se florea la masa y en forma de bollo, cubrirla con papel film y dejar reposar durante 8 horas en la nevera o toda la noche.
  • Luego de reposada la masa se estira y se rellena, se dobla como si fuera un cilindro y se cortan porciones aproximadamente de 15 g cada uno y se acomodan en una placa. Se deja reposar la masahasta que duplique su volumen.
  • Luego se hace la Doradura con : Leche, 1 huevo y azucar se mezclaa todo muy bien. Con esta mezcla se barniza el pan, con mucho cuidado para que mantenga su volumen y se lleva a horno precalentado a 180º C / 350º F x 30´



Comentarios de los miembros:

10/01/2014

Exquisita!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2h20m
Difícil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto