Frittata de ricotta, tomates y espinacas
Una receta ideal para solucionar una cena o para trocearla de aperitivo. Fácil, rápida y sanísima.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.54Euros€ (2.27€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite. La pochamos hasta que esté tierna y empiece a tomar color. Añadimos los tomates cortados por la mitad y los cocinamos 2 minutos, para que se pochen también.
- Lo retiramos del fuego y añadimos las espinacas bien lavadas y troceadas y las hojas de albahaca. Removemos bien y cocinamos otros 2 minutos, para que el calor reduzca las hojas. Engrasamos una fuente de horno rectangular y vertemos la mezcla sobre ella. La repartimos bien y troceamos el queso ricota sobre las verduras.
- Batimos los huevos, les añadimos sal y los incorporamos a la fuente. Horneamos la mezcla durante 20/25 minutos, hasta que se dore y el huevo se cuaje, sin que llegue a secarse.
- Lo servimos caliente, en la misma fuente y lo podemos acompañar de una ensalada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
- Carbohidratos: 8.6g
- Grasa total: 28.9g
- Grasa sat.: 8.8g
- Proteínas: 27.2g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 6.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (434g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
mordor,
06/11/2020
Tengo una duda: la receta indica que es para dos personas, pero en cambio se necesitan seis huevos. ¿Es correcto?