Petitchef

Frittata de Ricotta, Tomates y Espinacas

Una receta ideal para solucionar una cena o para trocearla de aperitivo. Fácil, rápida y sanísima.

Entrante
2 porciones
35 min
25 min
Fácil
513 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.94 (2.47€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos en una sartén a fuego medio, con un poco de aceite. La pochamos hasta que esté tierna y empiece a tomar color. Añadimos los tomates cortados por la mitad y los cocinamos 2 minutos, para que se pochen también.
  • Lo retiramos del fuego y añadimos las espinacas bien lavadas y troceadas y las hojas de albahaca. Removemos bien y cocinamos otros 2 minutos, para que el calor reduzca las hojas. Engrasamos una fuente de horno rectangular y vertemos la mezcla sobre ella. La repartimos bien y troceamos el queso ricota sobre las verduras.
  • Batimos los huevos, les añadimos sal y los incorporamos a la fuente. Horneamos la mezcla durante 20/25 minutos, hasta que se dore y el huevo se cuaje, sin que llegue a secarse.
  • Lo servimos caliente, en la misma fuente y lo podemos acompañar de una ensalada.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (434g)
Calorías: 513Kcal
  • Carbohidratos: 7.2g
  • Grasa total: 37.8g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 33.2g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
sin gluten sin gluten

Fotos

Frittata de Ricotta, Tomates y Espinacas, foto 1
Frittata de Ricotta, Tomates y Espinacas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mordor, 06/11/2020

Tengo una duda: la receta indica que es para dos personas, pero en cambio se necesitan seis huevos. ¿Es correcto?

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