Petitchef

Souffle de Espinaca

Es muy, muy rico y sólo tiene 174 calorías.

Plato
3 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

3

Salsa Bechamel:

Preparación

  • En una sartén poner la mantequilla a derretir y se le añade la harina hasta que se convierta en grumos esto se denomina en términos culinarios roux, se le añade la leche y sin deja de remover se espera a que espese, se aliña con nuez moscada, sal y pimienta. Se retira del fuego hasta que llegue a temperatura ambiente. Para la elaboración del Souffle procederemos de la siguiente manera.
  • Escaldar las espinacas en agua hirviendo por unos minutos, retirar, picar y colocar en un bol. Añadir a las espinacas, la salsa bechamel, la crema baja en grasa y las yemas de los huevos. Se rectifica sazón con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Las claras se baten a punto de turron, es decir que tengan firmeza. Le agregué una pizca de cremor tártaro. El Cremor Tártaro es un conservante natural y emulcionante y se utiliza como estabilizante de las claras de huevo.
  • Agregar las claras batidas a la mezcla de las espinacas con movimientos envolventes, para darle aire, por último añadir el queso rallado. Se lleva a horno precalentado a 180ºC / 350º F a Baño de María por 30 o 35´. Se sirve al salir del horno y mantenga la forma

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Soufflé de foie gras
Soufflé de foie gras
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Soufflé de queso emmental extra aéreo
Soufflé de queso emmental extra aéreo
4 porciones
35 min
Medio
4.7 / 5
Receta Soufflés de salmón ahumado y eneldo
Soufflés de salmón ahumado y eneldo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? ¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto