Ñoquis de ricota y espinaca

Ñoquis de ricota y espinaca
Plato
Medio
1 hora
478 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.44 (0.61€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • Lavamos bien la verdura y la hacemos hervir con muy poca agua o cocinamos al vapor. Escurrimos bien, porque cuanto más agua quede, más harina les va a tomar.
  • Antes de comenzar a hacer la masa debemos poner al fuego una cacerola con abundante agua y sal, así cuando terminemos de armar los ñoquis los ponemos a cocinar de inmediato.
  • En un bol colocamos la espinaca, el huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
    Procesamos, le agregamos la ricota y comenzamos a incorporar la harina, hasta formar una masa tierna.
  • Tomamos porciones pequeñas, hacemos los rollitos, tratando de usar la menor cantidad posible de harina cuando los estiremos.
  • Cortamos y apenas terminemos de hacerlos los vamos introduciendo de a poco en el agua hirviendo y revolvemos despacio con una cuchara de madera.
  • Cuando suban a la superficie, dejamos 3 minutos y retiramos con una espumadera. Colocamos en una fuente y agregamos la salsa elegida.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 478Kcal
  • Carbohidratos: 73.6g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 21.8g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (233g)
Vegetariano
NidiaNidia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.88/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

Duros como una mesa

yo cociné esta receta
abuso