¿cómo cocinar espinacas frescas?
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Las espinacas son una verdura muy versátil y nutritiva que a menudo es subestimada. Además de ser una excelente fuente de vitaminas, hierro y calcio, se pueden utilizar en una amplia variedad de platos, desde ensaladas hasta cremas y lasañas. Hoy vamos a enseñarte un método de cocción fácil y rápida que conserva todos los nutrientes de esta verdura de hoja verde: ¡en la sartén!
Ingredientes
2
Costo estimado: 0.8Euros€ (0.4€/porción)
Materiales
- Bol
- Colador
- Sartén
Preparación
Preparación4 min
Cocción1 min
Limpiar las espinacas, eliminando los restos de tierra y los tallos duros.
Colocar las espinacas en un colador y aclararlas con agua fría.
Verter las espinacas (aún húmedas) en una sartén.
Tapar y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos, remover de vez en cuando con una cuchara de madera.
Y eso es todo, ¡las espinacas están cocidas! Puedes utilizarlas en tus recetas (tarta, quiche, tortilla) o aliñarlas con aceite y sal para servirlas como guarnición.
FAQ ❓
¿Se pueden congelar las espinacas cocidas?
Por supuesto que sí. Déjalas enfriar completamente y mételas en bolsas de congelación. Puede conservarlas
hasta 3 meses.
hasta 3 meses.
¿Cómo hago cubitos de hielo de espinacas congeladas?
Coloca las espinacas frías en una cubitera. Tras unas horas en el congelador, se habrán formado cubitos de hielo: desmóldelos y mételos en bolsas de congelación. Este método de congelación te permitirá descongelar sólo la cantidad que necesites.
¿Cómo descongelar las espinacas?
En la nevera: Transfiérelas del congelador a la nevera la víspera. Colócalas en un plato, ya que pueden perder agua.
En el microondas: Coloca las espinacas congeladas en un plato. A continuación, pon el microondas a baja potencia o en modo descongelación.
En una sartén: Echar las espinacas congeladas en una sartén. Empezar a cocinar a fuego medio/bajo y aflojar con un tenedor a medida que se ablandan.
En el microondas: Coloca las espinacas congeladas en un plato. A continuación, pon el microondas a baja potencia o en modo descongelación.
En una sartén: Echar las espinacas congeladas en una sartén. Empezar a cocinar a fuego medio/bajo y aflojar con un tenedor a medida que se ablandan.
¿Qué recetas puedo preparar con espinacas?
Las espinacas se pueden utilizar en muchas preparaciones. Pincha aquí para descubrir nuestras recetas con espinacas
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 70Kcal
- Carbohidratos: 6.4g
- Grasa total: 0.9g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (200g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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