Pan de espinacas

Aperitivo
Fácil
1 hora
1569 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.96 (4.98€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Calentar el horno a 190ºC. Blanquear las espinacas, es decir ponerlas en agua hirviendo por unos minutos, luego ponerlas debajo de chorro del agua helada. Colar y estrujar lo más posible para extraer el máximo de agua. Picarlas finamente.
  • Calentar la mantequilla en una sartén, agregar el puerro picado y el tomillo. Cocinar hasta que el puerro esté blando. Agregar la espinaca y cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que todo el líquido se haya evaporado; enfriar la mezcla.
  • Cernir la harina en un bol. Agregar el queso parmesano, sal, pimienta, albahaca y ¾ de queso de cabra. Agregar la mezcla de espinacas y la leche suficiente para tener una masa blanda y pegajosa.
  • Poner la masa sobre la mesa enharinada y amasar hasta tener una masa lisa y suave. Dividir la masa en tres y formar 3 lulos (cilindros) de 36 cm. Formar una trenza y poner el pan sobre una lata engrasada. Luego poner sobre el pan el resto del queso de cabra. Hornear en el horno por 40 minutos.

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CClaudia Varleta

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Comentarios

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4.54/5, 35 votos 5 comentarios

anonymous

Hola, he realizado dos veces la receta y al no tener cantidades exactas de harina y leche me ha quedado una masa muy blanda. Que aun así he horneado formando montonsitos. Resultado......muy bueno de sabor pero no bonito a la vista, totalmente planos. Podían poner cantidades porque he puesto dos tazas de harina y una de leche, pero se queda muy líquida. Por favor! Gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente no lleva levadura ,ni huevo

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maritatempone

maritatempone

Muy muy rica. Todos quedaron encantados con este pan

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anonymous

Delicioso y facilicimo.- gracias

abuso

anonymous

Felicitaciones me encanto, la necesitaba, una clienta me la pidio

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