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Receta de cupcakes red velvet | especial san valentín

Postre
2 porciones
45 min
20 min
Medio
Aprende con este vídeo a como hacer Cupcakes Red Velvet. Es una receta especial para san valentín o el día de los enamorados, fácil ,rápida y deliciosa explicada paso a paso. Como hacer cupcakes. Cupcakes faciles. Cupcakes explicado paso a paso.

Ingredientes

2 porciones

Para los bizcochitos:

120 gramos de azúcar

100 gramos de mantequilla

Dos huevos

170 gramos de harina de trigo

Dos cucharadas de cacao en polvo

150 ml de leche

Una pizca de zumo de limón

Colorante alimenticio de color rojo

Esencia de vainilla

Una cucharada de levadura química o polvos para hornear

Un poco de bicarbonato de sodio

Una pizca de vinagre blanco

Y una pizca de sal


Para la buttercream:

125 gramos de mantequilla

300 gramos de azúcar glasé o azúcar impalpable

Y una pizca de esencia de vainilla.

Materiales

Molde, cupcakes de papel, horno, manga pastelera, batidora de barillas.

Preparación

Paso 1 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 1

Primero hacemos la buttermilk y para ello mezclamos el zumo de limón con la leche y lo dejamos reposar.
Paso 2 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 2

Mientras tanto, mezclamos la harina, el cacao, la levadura química y la sal en un mismo recipiente.
Paso 3 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 3

A continuación, mezclamos el azúcar con la mantequilla con la ayuda de la batidora en un bol y cuando se integren le vamos agregando uno a uno los huevos y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.
Paso 4 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 4

Después le añadimos el colorante rojo con un palillo de madera a toda la mezcla y justo después la esencia de vainilla y mezclamos con la batidora hasta que se integre bien.
Paso 5 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 5

Si veis que la mezcla no queda suficientemente teñida le vais añadiendo más colorante hasta conseguir el color deseado.
Paso 6 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 6

Ahora añadimos la harina, el cacao, la levadura y la sal tamizándolos con un colador y vamos intercalándolos con la buttermilk que hicimos al principio.
Paso 7 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 7

Lo añadimos en un par de veces y lo mezclamos todo con la batidora. Si veis que la buttermilk sale como si estuviese cortada no os asustéis porque es así como debe estar.
Paso 8 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 8

Por último, mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando haga espuma lo echamos inmediatamente al resto de la mezcla.
Paso 9 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 9

Una vez que tengamos nuestra mezcla acabada precalentamos el horno y rellenamos nuestras capsulas para cupcakes sin llenarlas demasiado porque pueden subir mucho y deformarse.
Paso 10 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 10

Y la metemos en el horno a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente.
Paso 11 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 11

Para hacer la buttercream, primero batimos durante 5 minutos aproximadamente la mantequilla. La mantequilla estará lista cuando quede aireada y su color sea mucho más blanquecino.
Paso 12 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 12

Después agregamos el azúcar impalpable tamizandolo en varios intervalos y mezclamos bien con la batidora.
Paso 13 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 13

Por último, añadimos la esencia de vainilla. Cuando nuestra buttercream esté lista la echamos en una manga pastelera, y para que os resulte más cómodo lo podéis hacer apoyando la manga en un vaso.
Paso 14 - Receta de Cupcakes red velvet | especial san valentín

Paso 14

Cuando nuestros bizcochitos estén listos y se hayan enfriado le agregamos la buttercream con la manga pastelera. Y empezamos desde el centro hacia fuera formando cirulos.

Observaciones:

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