Cupcakes de zanahoria

Cupcakes de zanahoria
Postre
Medio
1 h 23 m

Ingredientes

2

Preparación

Preparación1 hora
Cocción23 min
  • Elaboración:

    1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con los papelitos de los cupcakes.
    2. Tamizamos la harina, la levadura, bicarbonato, canela y sal. Reservamos.
    3. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir un masa blanquecina y espesa.
    4. Añadimos el aceite y la vainilla y volvemos a batir hasta conseguir una crema suave.
    5. Agregamos los ingredientes secos poco a poco y batimos a velocidad baja hasta que queden bien integrados.
    6. Añadimos la piña troceada, la zanahoria, las nueces y mezclamos bien.
    7. Rellenamos las cápsulas utilizando la herramienta de poner bolas de helado (veréis que va genial). Los rellenamos por la mitad porque suben bastante.
    8. Horneamos de 22 a 25 minutos (en mi caso 23' quedaron perfectos) con calor arriba y abajo en el centro del horno. Para saber si están listos podéis introducir un palillo dentro y si sale limpio estarán hechos sino es así los pondremos en el horno un poco más.
    9. Dejaremos reposar la bandeja unos minutos fuera del horno y después pasaremos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Para la elaboración de la cobertura batiremos a velocidad media-rápida la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas hasta que quede una masa arenosa. Al principio parece que no se vayan a integrar pero luego se consigue y sino nos podemos ayudar con una cucharadita de leche.

    Después añadiremos la crema de queso (tipo filadelfia) que tiene que venir directamente de la nevera y la mezclaremos a velocidad lenta justo para que quede integrada.

    Una vez preparada la crema la podemos utilizar pero si hace mucho calor y la veis muy blandita la podéis poner en la nevera unos 45 minutos.
    Recordad que después estos cupcakes deben conservarse en la nevera porque llevan la crema de queso. A mi me han aguantado casi 6 días pero lógicamente los primeros días es cuando están más ricos.

Puntúe esta receta

xocoXoco

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Excelente presentación, felicitaciones.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenisimos

yo cociné esta receta
abuso

Lucia

Se puede usar aceite de oliva en esta receta ?

abuso
Respuesta Petitchef:

Por poder se puede. Lo único que se utiliza un aceite vegetal (en este caso girasol) porque no aporta sabor. En cambio el aceite de oliva sí. Un saludo!

anonymous

Ricos!!!

abuso

anonymous

Delicioso. Receta muy fácil

abuso

anonymous

Delicioso.Gracias!!

abuso

anonymous

Exquisito. Gracias

abuso

anonymous

Riquisimo

abuso

anonymous

De maravilla

abuso