Petitchef

Cupcakes de zanahoria

Postre
2 porciones
1 hora
23 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Elaboración:

    1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con los papelitos de los cupcakes.
    2. Tamizamos la harina, la levadura, bicarbonato, canela y sal. Reservamos.
    3. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir un masa blanquecina y espesa.
    4. Añadimos el aceite y la vainilla y volvemos a batir hasta conseguir una crema suave.
    5. Agregamos los ingredientes secos poco a poco y batimos a velocidad baja hasta que queden bien integrados.
    6. Añadimos la piña troceada, la zanahoria, las nueces y mezclamos bien.
    7. Rellenamos las cápsulas utilizando la herramienta de poner bolas de helado (veréis que va genial). Los rellenamos por la mitad porque suben bastante.
    8. Horneamos de 22 a 25 minutos (en mi caso 23' quedaron perfectos) con calor arriba y abajo en el centro del horno. Para saber si están listos podéis introducir un palillo dentro y si sale limpio estarán hechos sino es así los pondremos en el horno un poco más.
    9. Dejaremos reposar la bandeja unos minutos fuera del horno y después pasaremos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Para la elaboración de la cobertura batiremos a velocidad media-rápida la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas hasta que quede una masa arenosa. Al principio parece que no se vayan a integrar pero luego se consigue y sino nos podemos ayudar con una cucharadita de leche.

    Después añadiremos la crema de queso (tipo filadelfia) que tiene que venir directamente de la nevera y la mezclaremos a velocidad lenta justo para que quede integrada.

    Una vez preparada la crema la podemos utilizar pero si hace mucho calor y la veis muy blandita la podéis poner en la nevera unos 45 minutos.
    Recordad que después estos cupcakes deben conservarse en la nevera porque llevan la crema de queso. A mi me han aguantado casi 6 días pero lógicamente los primeros días es cuando están más ricos.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/08/2014

Excelente presentación, felicitaciones.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/02/2014

Buenisimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Lucia, 22/10/2019

Se puede usar aceite de oliva en esta receta ?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Por poder se puede. Lo único que se utiliza un aceite vegetal (en este caso girasol) porque no aporta sabor. En cambio el aceite de oliva sí. Un saludo!

06/06/2015

Ricos!!!

(0) (0) Abuso
23/08/2014

Delicioso. Receta muy fácil

(0) (0) Abuso
20/08/2014

Delicioso.Gracias!!

(0) (0) Abuso
18/08/2014

Exquisito. Gracias

(0) (0) Abuso
18/08/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
17/08/2014

De maravilla

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cupcakes con Hershey's Cookies 'n' Creme
Cupcakes con Hershey's Cookies 'n' Creme
4 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Cupcakes de capuccino
Cupcakes de capuccino
6 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Cupcakes Monstruos Halloween
Cupcakes Monstruos Halloween
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cupcakes decoradas de Navidad
Cupcakes decoradas de Navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Cómo hacer cupcakes Cómo hacer cupcakes Recetas indispensables para una comida vegana Recetas indispensables para una comida vegana

Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto