Petitchef

Cupcakes de zanahoria

Postre
2 porciones
1 hora
23 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
(para 17 cupcakes). Elaboración con Kmix pala en forma de K

175 gr de harina

200 gr de azúcar

100 ml de aceite vegetal


1 cucharadita de levadura química

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de canela

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

2 zanahorias grandes ralladas

40 gr de piña de lata escurrida

Un puñado de nueces troceadas

Cream cheese frosting (crema de queso)

65 gr de mantequilla a temperatura ambiente

250 gr de queso crema tipo filadelfia

185 gr de azúcar glas

Preparación

  • Elaboración:

    1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con los papelitos de los cupcakes.
    2. Tamizamos la harina, la levadura, bicarbonato, canela y sal. Reservamos.
    3. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir un masa blanquecina y espesa.
    4. Añadimos el aceite y la vainilla y volvemos a batir hasta conseguir una crema suave.
    5. Agregamos los ingredientes secos poco a poco y batimos a velocidad baja hasta que queden bien integrados.
    6. Añadimos la piña troceada, la zanahoria, las nueces y mezclamos bien.
    7. Rellenamos las cápsulas utilizando la herramienta de poner bolas de helado (veréis que va genial). Los rellenamos por la mitad porque suben bastante.
    8. Horneamos de 22 a 25 minutos (en mi caso 23' quedaron perfectos) con calor arriba y abajo en el centro del horno. Para saber si están listos podéis introducir un palillo dentro y si sale limpio estarán hechos sino es así los pondremos en el horno un poco más.
    9. Dejaremos reposar la bandeja unos minutos fuera del horno y después pasaremos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen por completo.
  • Para la elaboración de la cobertura batiremos a velocidad media-rápida la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas hasta que quede una masa arenosa. Al principio parece que no se vayan a integrar pero luego se consigue y sino nos podemos ayudar con una cucharadita de leche.

    Después añadiremos la crema de queso (tipo filadelfia) que tiene que venir directamente de la nevera y la mezclaremos a velocidad lenta justo para que quede integrada.

    Una vez preparada la crema la podemos utilizar pero si hace mucho calor y la veis muy blandita la podéis poner en la nevera unos 45 minutos.
    Recordad que después estos cupcakes deben conservarse en la nevera porque llevan la crema de queso. A mi me han aguantado casi 6 días pero lógicamente los primeros días es cuando están más ricos.



Comentarios de los miembros:

17/08/2014

Excelente presentación, felicitaciones.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/02/2014

Buenisimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/06/2015

Ricos!!!

(0) (0) Abuso
23/08/2014

Delicioso. Receta muy fácil

(0) (0) Abuso
20/08/2014

Delicioso.Gracias!!

(0) (0) Abuso
18/08/2014

Exquisito. Gracias

(0) (0) Abuso
18/08/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
17/08/2014

De maravilla

(0) (0) Abuso

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