Cupcake toffee de almendras con frosting de chocolate

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Ingredientes

Cupcake toffee de almendras:
- Azúcar 160 g
- Agua 40 ml
- Nata100 ml
- Mantequilla 150 g
- Huevos 2
- Harina 120 g
- Levadura en polvo 6 g
- Almendras molidas a polvo 60 g
- Sal una pizca

Frosting chocolate:
- Nata 280 g
- Glucosa 30 g
- Chocolate cobertura 280 g
- Mantequilla 70 g

Preparación

Paso 1

Cupcake toffee de almendras: Hacer un caramelo con la mitad del azúcar y el agua, cuando llegue a tomar color dorado agregar la nata y retirar del fuego. Reservar.

Paso 2

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con la mitad restante de azúcar hasta blanquear, agregar los huevos de a uno, el toffee que teníamos reservado y por último la harina previamente tamizada con la levadura en polvo, las almendras molidas y la pizca de sal.

Paso 3

Rellenar moldes para cupcakes hasta dos tercios de su capacidad. Llevar al horno precalentado a 180º C y hornear por espacio de 10 minutos aproximadamente, o hasta que pinchando en el centro con un palillo, éste salga limpio.

Paso 4

Frosting chocolate
Una vez que los cupcakes están fríos y el frosting de chocolate ha tomado cuerpo en la nevera decoramos con ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada. Las flores están hechas de pasta de goma.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros:

27/10/2011

Me encanto la preparación del Frosting, la verdad es que como soy chilena hay algunos ingredientes que me costó identificar, pero todo bien... la nata se refiere a la crema batida???? Ahora esperar que resulte la receta, ya que la acabo de terminar....
y excelente página!!!

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