Marquise de chocolate, almendras y caluga

Postre
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Salsa de maracuyá:

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Forrar un molde de rectangular (de 1 litro de capacidad) con papel plástico (alusaplast o film plástico) y reservar. Derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media por un minuto y después en intervalos de 30 segundos, revolviendo antes de ponerlo de nuevo, hasta tener una mezcla homogénea.
  • En otro bol poner las yemas y el azúcar; batir a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto. Sacar del fuego y seguir batiendo (con batidor eléctrico) hasta que las yemas estén blancas y espumosas.
  • Agregar en forma envolvente la mezcla de chocolate y luego agregar las almendras junto a los pedazos de caluga. Vaciar la mezcla en el molde preparado y refrigerar por al menos 2 horas o hasta que haya endurecido.
  • Cortar pedazos de marquise con un cuchillo tibio y ponerlos en un plato. Decorar con la salsa y frutas (con berries queda muy bien).

Puntúe esta receta

CClaudia Varleta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos