Petitchef

Maravillosa tarta de chocolate y almendras

Hola a todos...Hoy os traigo la tarta Daim sueca, deliciosa, un poco calórica pero para momentos especiales bien puede uno darse el gusto... Queda muy suave y la combinación de las almendras, la crema y el chocolate es espectacular!! El chocolate Daim se consigue en Ikea y la tarta también la tienen muchas veces en el restaurant. La ví en el blog de "Ana en la cocina" ,el cual, por supuesto, recomiendo que visitéis.
Postre
8 porciones
45 min
45 min
Medio
727 Kcal

Ingredientes

8

ara los bizcochos :

Para la crema :

Para la cobertura :

Preparación

  • Paso 1 - Maravillosa tarta de chocolate y almendras
    Preparación del bizcocho :
    Precalienta el horno a 180º. Bate las claras a punto de nieve,( yo hice dos bizcochos uno primero y otro después ya que no tenía 2 moldes del mismo tamaño, 24 cms. como bien dice Ana en su receta, si haces dos a la misma vez repartes la mezcla en los dos recipientes, si no, pues divides las cantidades para cada uno. como hice yo) Una vez que tengas las claras a punto de nieve, le vas echando con cuidado con una espátula el azúcar y la harina, lo metes en el molde previamente engrasado o cubierto con papel de hornear. Y directo al horno por 20 minutos aproximadamente, de todas maneras metes el cuchillo hasta que salga seco.
  • Paso 2 - Maravillosa tarta de chocolate y almendras
    Preparación de la crema :
    Pones en un cazo la nata, el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo, esperas que hierva y lo dejas a temperatura moderada que espese siempre revolviendo, una vez apartado del fuego, añade los trocitos de mantequilla y revuelve de nuevo. Dejas enfriar y guardas en la nevera.
  • Paso 3 - Maravillosa tarta de chocolate y almendras
    Montaje de la tarta :
    Empieza poniendo uno de los bizcochos en la bandeja donde vas a servir la tarta. cubre con la mitad de la crema, coloca el segundo bizcocho y cubre con la otra mitad de la crema, nivela con una espátula, guarda la tarta en la nevera unas horas, también puede ser de un día para otro, yo la puse como unas 4 horas, lo importante es que la crema se solidifique.
  • Paso 4 - Maravillosa tarta de chocolate y almendras
    La cobertura de chocolate ;
    Derrite en microondas el chocolate a baja temperatura y luego mezcla con el aceite hasta que estén bien unidos Saca la tarta de la nevera y cubre con el chocolate, vuelve a meter en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (227g)
Calorías: 727Kcal
  • Carbohidratos: 41.4g
  • Grasa total: 55g
  • Grasa sat.: 26.3g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 40.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 33
sin gluten sin gluten

Preguntas:

Hola! La tarta queda deliciosa, pero no la puedo desmoldar porque la crema no acaba de solidificar y se desborda. Cómo puedo arreglarlo?

Responder:

Hola!! Deja que se congele un rato mas y luego con un cuchillo por alrededor lo desmoldas






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