Petitchef

Tarta de chocolate y almendra (sin gluten)

Postre
4 porciones
30 min
45 min
Fácil
He aquí una receta para el grande después de una comida abundante.

Ingredientes

Número de partes: 4
160 g de Chocolate Negro en trozos

160 g de Mantequilla


165 g de Azúcar glas

125 g de Almendra en polvo

50 g de Almendra en trocitos

35 g de trocitos de Chocolate Negro

125 g de Chocolate Negro en trozos

80 ml de Nata líquida

140 g de Almendras caramelizadas ó

80 g de Almendra Crocanti

Preparación

  • Se precalienta el horno a 180/190º. Preparar un molde redondo, que puede ser desmoldable ó no y se cubre con papel de horno, untado de margarina. Derretimos el chocolate con la mantequilla a fuego suave ó en el microondas, hasta que la mezcla sea homogénea, con cuidado de que no se queme. Se deja enfriar.
  • Se baten las yemas con 100 grs de azúcar glas, hasta que blanqueen y espesen. Se incorpora el chocolate fundido, la almendra en polvo, la almendra en trocitos y los trocitos de chocolate. Estos últimos, almendra y chocolate en trocitos, se pueden comprar así, ya troceados, ó simplemente trocear almendras y chocolate con ayuda de un cuchillo, de una manera tosca.
  • Se montan las claras a punto de nieve y cuando están bien firmes, se añade el azúcar restante para endulzarlas. Incorporamos un tercio de estas claras a la mezcla anterior, mezclándolas con cuidado para no bajarlas, con ayuda de una cuchara de madera. Cuando la mezcla sea homogénea, se incorporan los 2/3 restantes. Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 45 minutos, hasta que esté bien hecho. Lo sacamos y dejamos reposar 15 minutos por lo menos antes de desmoldar.
  • Para hacer el ganache de chocolate para recubrir la tarta, derretimos el chocolate a fuego suave ó en el microondas, y le añadimos la nata. Removemos bien para obtener una mezcla lisa y homogénea. Cubrimos la tarta con el ganache y decoramos con las almendras caramelizadas ó con el crocanti de almendra.
  • Para hacer las almendras caramelizadas, se tuestan 70 g de almendras al horno ó sobre una sartén. Al mismo tiempo, preparamos un caramelo con 70 g de azúcar glas y cuando empieza a coger color, se echan las almendras encima, se remueven con una cuchara de madera, hasta cubrirlas bien con el caramelo. Se sacan a una superficie untada de aceite, hasta que se enfríen.
    .

Fotos

Tarta de chocolate y Almendra (sin Gluten), foto 1Tarta de chocolate y Almendra (sin Gluten), foto 2

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