Petitchef

Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten

Postre
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
341 Kcal
Una receta suave con todo el sabor a primavera/verano. Perfecto para un postre afrutado y además apto para celiacos :) Simplemente reemplaza la harina por maizena.
El gluten es une proteina que está presente en el trigo, centeno, cebada y avena. La mayoría de los postres están hechos con harina de trigo (por lo que tienen gluten) pero existen alternativas, como por ejemplo harina de: castaña, sarraceno, arroz, quinoa, garbanzo...

Ingredientes

Número de partes: 4
40 cerezas (deshuesadas)


50 gr de azúcar

10 gr de maizena

60 gr de almendras en polvo

75 ml de leche

Materiales

- bol
- varillas manuales
- moldes de tartaletas individuales o pequeños moldes.

Preparación

  • Paso 1 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Mezclar los huevos + azúcar. Añade las almendras en polvo + maizena mezclando bien para evitar grumos. Por último incorpora la leche.
  • Paso 2 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Engrasa con mantequilla los moldes y vierte la preparación.
  • Paso 3 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Añade las cerezas colocándolas en círculo.
  • Paso 4 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Hornear 25 minutos a 190°C.
  • Paso 5 - Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Para una receta sin lactosa, sólo tienes que sustituir la leche por una vegetal (leche de soja, de arroz, de almendras...)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (274g)
Calorías: 341Kcal
  • Carbohidratos: 44.4g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 38.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
sin glutensin gluten

Fotos

Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten, foto 1
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten, foto 2
Mini clafoutis de cerezas y almendras sin gluten, foto 3

Preguntas:

Hola: ¿Qué atipo de akmendra le va mejor? Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Hola Carlos, en esta receta hemos usado almendra en polvo; En repostería se utiliza, por lo general, la almendra dulce. Dentro de esta categoría las más usadas por su sabor, calidad y alto valor nutricional son las variedades Marcona y Ferragnes. Un saludo y buen provecho ;)

Hola Por qué harina de almendras? Se saca del moldesito, verdad? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, hemos utilizado harina de almedras porque le aporta un sabor muy bueno y porque así la receta también es apta para celiacos. Sí, has de desmoldar los pastelitos para comerlos con mayor facilidad. Un saludo y buen provecho.




Comentarios de los miembros:

Hortensia, 27/08/2017

Esto es sencillo y delicioso

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

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