Petitchef

Un poco de tradición. mis panellets: almendra, coco y nuez

Postre
15 porciones
40 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 15
500 gr. de almendra molida

400 gr. de azúcar

20 gr. de glucosa

100 gr. de agua

Preparación

  • Poner en el perol de la batidora todos los ingredientes con la pala mezcladora y darle a velocidad media.

    Dejar que se amase bien y seguidamente dejar reposar en lugar fresco y seco, tapado con papel film durante 24 horas.
  • Pasado este tiempo ya se puede utilizar para hacer los panellets o los huesos de santo que veremos en otra entrada.

    Se puede hacer la masa del mazapán totalmente a mano, es muy sencillo.
  • Panellets de nuez:
    Formar bolitas con el mazapán, poner un cuarto de nuez, aprentado un poco y pincelar con huevo batido, hornear sólo por la parte de arriba y con cuidado para que nos queden doraditos pero tiernos.
  • Panellets de coco:
    Meclar la masa de mazapán con una cucharadita de licor de coco, añadir 50 gr. de coco rallado y mezclar bien.

    Formar pequeñas "croquetas", pasar por huevo batido, rebozar en coco rallado y hornear dela misma forma que indico para los de nuez y almendra
  • Panellets de almendra:
    Formar bolitas con la masa de mazapán, pasar por huevo batido y seguidamente rebozar en almendra laminada y hornear.

Fotos

Un poco de tradición. Mis panellets: almendra, coco y nuez, foto 1Un poco de tradición. Mis panellets: almendra, coco y nuez, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Panellets de coco, café, chocolate y fresas
Panellets de coco, café, chocolate y fresas
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mantecados de almendra y coco
Mantecados de almendra y coco
4 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mis Smoothies Favoritos. De Isasaweis. OberonMis Smoothies Favoritos. De Isasaweis. OberonCómo elegir un coco ?Cómo elegir un coco ?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto