Tartaletas de almendra

Tartaletas de almendra
Otro
Fácil
45 min
257 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.71 (0.43€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Precalienta el horno a 180º. Forra los moldes de las tartaletas con papel para hornear y dale forma a la masa en la tartaleta, pincha con un tenedor pequeño la masa para que se hornee bien.
  • Encima le he puesto un poco de papel de aluminio y te sirven macarrones u otras pastas para hacer peso y que no su suba. Hornea unos 10 minutos, debe quedar un poco cruda ya que luego volvemos a hornear con la masa.
  • Mientras tanto, derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo, déjala a punto pomada. Añade el azúcar glass y la almendra molida. Mezcla bien. Con esta mezcla fría incorpora el huevo y la harina. Nos queda una masa tipo crema.
  • Una vez horneada la masa 10 minutos, retira el papel aluminio o de hornear sobre ella y los macarrones o el peso que le hayas puesto.
  • Distribuye la masa en las tartaletas. Puedes decorar con láminas de almendra, azúcar glass, chocolate. Vuelve a hornear la masa con el relleno unos 10 minutos.
  • Sabes que está listar porque la masa sube un poquito y toma un color dorado. Sacamos del horno y listar para comer.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
  • Carbohidratos: 14.5g
  • Grasa total: 18.9g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (54g)
Vegetariano
Los Postres de TeresaLos Postres de Teresa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 3 votos 1 comentario

anonymous

Salen muy bien.Quizá un poco menos de azúcar y algo de whisky en la masa.

abuso