Petitchef

Cubiletes de almendras y jerez

Postre
12 porciones
20 min
15 min
Fácil
Un postre diferente

Ingredientes

Número de partes: 12

Para la masa quebrada:

200 gr. harina

200 gr. matequilla, temperatura ambiente

50 gr. azúcar

25 ml. leche

Aroma al gusto: vainilla, ralladura de naranja

Para el relleno

250 gr. almendra cruda y pelada

275 gr. azúcar


50 ml. jerez seco


Para decorar:

azúcar glass

Preparación

  • Para hacer la masa quebrada, juntamos todos los ingredientes, sin amasar mucho, hacemos una bola, la envolvemos en papel transparente y la dejamos reposar una hora en la nevera. Ahora toca darle al magín.

    Medimos nuestro molde. Vemos que tiene 4 cm de altura por 13 de ancho y el culo 4 cm de diámetro. Vale. Apuntamos estos datos si tenemos la memoria débil como servidora.
  • Mientras nuestra masa reposa para estar bella; engrasamos y enharinamos bien el molde, no queremos que se rompan los cubiletes al sacarlos.

    Seguimos matando el tiempo con la confección del relleno.
  • Trituramos las almendras. Ya sabéis que es mejor mezclar el fruto seco con algo de azúcar para que no pierda la grasa en el molde.

    En otro cuenco, batimos los huevos. Juntamos estos dos ingredientes, les añadimos azúcar y jerez. Revolvemos. Reservamos.
  • Si no, nos vamos a dar una vuelta por la casa, por la ciudad, leemos algo, regamos las plantas. Sacamos la masa, extendemos sobre superficie enharinada con unos 2 mm. de grosor.

    Con una regla hacemos rectángulos de 4x13 cm. Además necesitamos los fondos. Si tienes un cortapasas perfecto. Si no, puedes recortar un círculo de 4 cm de diámetro con cartón y usarlo de patrón. Viendo estas líneas os podéis imaginar mi nota de dibujo técnico... pero esa es otra historia.
  • Forramos los moldes. Uno tras otro, con paciencia y buen pulso.

    También encedemos el horno a 180º.
  • Llenamos cada uno hasta arriba y los cocemos durante 25 minutos

    Bueno, como siempre, depende del horno, tienen que estar doraditos, así:
  • Dejamos que se enfríen un poco antes de desmoldarlos. Los colocamos sobre una rejilla.

    Espolvoreamos con azúcar glass

Fotos

Cubiletes de almendras y jerez, foto 1Cubiletes de almendras y jerez, foto 2



Comentarios de los miembros:

17/03/2015

Quizás un poco laboriosos, pero no difíciles, y desde luego deben estar buenísimos.

(0) (0) Abuso
pilar_r2014_1_2_3
pilar_r2014_1_2_3, 16/03/2015

Riquisimos

(0) (0) Abuso
evamariafuente, 16/03/2015

Yo probaré este fin de semana también. Acabo de buscar y los hay en IKEA para magdalenas pero son de la altura de los cubiletes, nos valdrían.

(0) (0) Abuso
geminis52, 16/03/2015

Hola, por favor me puedes decir donde puedo conseguir los moldes para hacer los cubiletes, o donde los puedo conseguir? Muchisimas gracias por todo . Un saludo de Cris.

(0) (0) Abuso
16/03/2015

Estos cubiletes llevo viendo toda la vida en las pastelerías de Oviedo y me encantan, creo que este fin de semana voy a intentarlo

(0) (0) Abuso
14/11/2013

FANTASTICO

(0) (0) Abuso
19/07/2012

Me gusta esta receta espero sigan ponuiendo mas recetas, felicitaciones.

(0) (0) Abuso
02/03/2012

Quiero mas recetas de pan fino

(0) (0) Abuso

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