Petitchef

Tarta de boniato y almendra

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Fácil
356 Kcal
Tarta de boniato y almendra
  • (4.00/5 - 1 voto)
  • 8
Tarta de boniato y almendra
 
De los dulces típicos de Navidad, a mí los que más me gustan son los pasteles de Gloria.
Esta tarta está hecha partiendo de los mismos ingredientes, y su sabor es muy parecido. Últimamente se pueden encontrar boniatos (o batatas) en la mayoría de supermercados durante todo el año, así que podemos disfrutar de este dulce en cualquier momento, no solo en época de Navidad.
Me encanta esta tarta para una merienda junto a una taza de café.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 lámina de pasta quebrada dulce (brisa)

500 gr. de boniatos o batatas

2 cucharadas de azúcar glass

1 cucharadita de canela


Crema de almendras:

140 gr. de almendras molidas

150 gr. de azúcar

1 huevo XL ( ó 2 huevos pequeños)

1 cucharada de maizena

4 cucharadas de brandy


para decorar:

almendra laminada

3 cuharadas de mermelada de albaricoque

Preparación

  • Cocemos los boniatos en un recipiente apto para microondas, tapado y con un poco de agua, durante 10 minutos. Los dejamos enfriar, los pelamos y los machacamos con un tenedor.
  • Extendemos la pasta brisa, o quebrada, en un molde desmontable acanalado. Pinchamos ligeramente la superficie con un tenedor y lo metemos en el congelador durante 15 minutos.
    Encendemos el horno a 200º, calor solo abajo.
  • Echamos el boniato en la batidora y lo batimos con las dos cucharadas de azúcar glass y la canela. Reservamos.
    En un recipiente, mezclamos la almendra molida, el azúcar glass, el huevo batido, la maizena y el brandy. Mezclamos con una espátula hasta obtener una crema homogénea. Si fuera necesario, se le añade un poco más de brandy o agua.
  • Sacamos el molde del congelador y ponemos el puré de boniato en el fondo. Encima extendemos la crema de almendras. Esparcimos la almendra laminada por toda la superficie y metemos al horno durante 30 minutos. Durante los últimos 3 minutos, encendemos el grill al máximo para que se nos dore la superficie, teniendo mucho cuidado de que no se nos queme la superficie.
  • Cuando esté fría, la desmoldamos y pincelamos la superficie con la mermelada de albaricoque calentada en el microondas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 142g
Calorías: 356Kcal
  • Carbohidratos: 48.4g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 33.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías




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