Petitchef

Tarta capricho de almendra

Una tarta caprichosa. Una dulce tentación con más de una sorpresa. Está de pecado, os lo aseguro!!!

Postre
8 porciones
20 min
15 min
50 min
Medio
671 Kcal

Ingredientes

8

Para la Capa de Yema:

Para rellenar y decorar:

Materiales

  • molde desmontable (18 cm)
  • papel de horno
  • Yo he cubierto el fondo del molde con papel de horno y lo he engrasado con mantequilla y enharinado.

Preparación

  • Bate en un cuenco la sal, los huevos, el azúcar, y la nata hasta que la mezcla doble su volumen, (mejor con varillas eléctricas). Añade la harina y la levadura tamizadas, mezclando con una espátula con movimientos envolventes; hasta obtener una masa homogénea. Luego, incorpora la mantequilla derretida y tibia.
  • Cocina al horno, precalentado a 150 °C, durante 40 minutos y 10 minutos a 170 ºC. Os aconsejo comprobar la cocción, porque como sabéis cada horno es un mundo.
  • Para la capa de yema:

    Hierve el azúcar con el agua 2 minutos. Retira y deja templar. Bate las yemas con la maicena y luego incorpora el almíbar tibio poco a poco sin dejar de batir. Una vez esté integrado, lleva a fuego suave hasta que empiece a hervir sin dejar de remover.
  • Esparce la yema sobre una bandeja y deja enfriar. Corta el bizcocho por la mitad, rellena con mermelada y cubre con yema.

    Corta las almendras con un cuchillo fino por la mitad y ponlas sobre la tarta con la parte estrecha hacia arriba.
  • Precalienta el horno entre 250 y 300 ºC. Espolvorea azúcar glas sobre la tarta y gratina 3 minutos, hasta que las almendras se doren y se tuesten sus puntas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (198g)
Calorías: 671Kcal
  • Carbohidratos: 79.3g
  • Grasa total: 31g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 60g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29
Vegetariano

Fotos

Tarta capricho de almendra
Tarta capricho de almendra - foto 2
Tarta capricho de almendra - foto 3

Preguntas:

CUANDO DICES LEVADURA TE REFIERES A POLVO DE HORNEAR O ES LA LEVADURA QUE SE PONE PARA HACER PAN??

Responder Petitchef:

Son los polvos de hornear Royal






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto