Petitchef

Tarta capricho de almendra

Una tarta caprichosa. Una dulce tentación con más de una sorpresa. Está de pecado, os lo aseguro!!!
Postre
8 porciones
20 min
15 min
50 min
Medio

Ingredientes

8

Para la Capa de Yema:

Para rellenar y decorar:

Materiales

  • molde desmontable (18 cm)
  • papel de horno
  • Yo he cubierto el fondo del molde con papel de horno y lo he engrasado con mantequilla y enharinado.

Preparación

  • Bate en un cuenco la sal, los huevos, el azúcar, y la nata hasta que la mezcla doble su volumen, (mejor con varillas eléctricas). Añade la harina y la levadura tamizadas, mezclando con una espátula con movimientos envolventes; hasta obtener una masa homogénea. Luego, incorpora la mantequilla derretida y tibia.
  • Cocina al horno, precalentado a 150 °C, durante 40 minutos y 10 minutos a 170 ºC. Os aconsejo comprobar la cocción, porque como sabéis cada horno es un mundo.
  • Para la capa de yema:

    Hierve el azúcar con el agua 2 minutos. Retira y deja templar. Bate las yemas con la maicena y luego incorpora el almíbar tibio poco a poco sin dejar de batir. Una vez esté integrado, lleva a fuego suave hasta que empiece a hervir sin dejar de remover.
  • Esparce la yema sobre una bandeja y deja enfriar. Corta el bizcocho por la mitad, rellena con mermelada y cubre con yema.

    Corta las almendras con un cuchillo fino por la mitad y ponlas sobre la tarta con la parte estrecha hacia arriba.
  • Precalienta el horno entre 250 y 300 ºC. Espolvorea azúcar glas sobre la tarta y gratina 3 minutos, hasta que las almendras se doren y se tuesten sus puntas.

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Fotos

Tarta capricho de almendra, foto 1
Tarta capricho de almendra, foto 2
Tarta capricho de almendra, foto 3

Preguntas:

CUANDO DICES LEVADURA TE REFIERES A POLVO DE HORNEAR O ES LA LEVADURA QUE SE PONE PARA HACER PAN??

Responder Petitchef:

Son los polvos de hornear Royal






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