Petitchef

Tarta de almendras y arándanos

Postre
6 porciones
20 min
55 min
Medio

Ingredientes

6

Masa sablée :

Relleno :

Preparación

  • Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Agregar la manteca fría en cubos. Integrar todo hasta formar un arenado puede ser con las manos o en una procesadora y terminar de unir la masa con una o dos cucharadas de leche, según sea necesario.
  • Envolverla con papel film y guardarla en la heladera por media hora. Precalentar el horno a fuego bajo. Estirar la masa y con ella forrar la base de un molde redondo para tarta desmontable de 25 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno por 10 o 15 minutos, hasta que esté apenas dorada.
  • Mientras tanto, preparar la crema de almendras. Combinar dentro de una procesadora el azúcar, las almendras y la sal. Procesar hasta que las almendras estén bien molidas. Agregar la manteca y procesar hasta que quede todo integrado. Por último, los huevos de uno a la vez.
  • Repartir los arándanos sobre la tarta precocida, y por encima esparcir con una espátula la crema de almendras hasta que quede pareja. Terminar con las almendras fileteadas por arriba.
  • Cocinar por 40 minutos, aproximadamente. Dejar que se enfríe completamente antes de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto