Petitchef

Tarta de arándanos

Postre
6 porciones
25 min
40 min
Difícil

Ingredientes

6

Para la base:

Para la crema:

Para la cobertura:

Preparación

  • La base:
    Se trituran las galletas y se mezclan bien con la mantequilla ablandada y la ralladura del limón. Ponerlo como base en un molde desmontable, apretando bien con un tenedor.
  • Reservar en la nevera mientras preparamos la crema.
  • La crema:
    Hacer la gelatina con el zumo de limón (completar con agua hasta 250ml ).
  • Cuando empiece a hervir, incorporar el sobre de gelatina y revolver hasta que se disuelva totalmente. Apartar del fuego y añadirle 250 g agua. Dejar templar.
  • Batir el queso con la nata y las cucharas de leche, ir incorporando poco a poco la gelatina ya fría. Verter la crema sobre la base de galletas y llevar a la nevera mejor de un día para otro, para que cuaje bien.
  • La cobertura:
    Poner a hidratar las hojas de gelatina. Poner la mermelada a calentar con medio vasito de agua (de los de nocilla), añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, revolver hasta que se disuelvan.
  • Dejar enfriar. Y añadirlo en toda la superficie de la tarta. Llevar a la nevera hasta que se enfríe.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta de arándanos
Tarta de arándanos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/09/2013

Muy bueno pero yo le pongo un poco de leche condensada a la crema

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de arándanos y crema pastelera
Tartaleta de arándanos y crema pastelera
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas! Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto