Petitchef

TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Almíbar:

Crema de yema con almendra:

Decoración:

Preparación

  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta que coja un color blanquecino. Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo. Por último, mezcla la harina con la almendra y la levadura y agrega a la masa anterior con cuidado. Forra un molde cuadrado y vierte la masa. Hornea a 180º en horno precalentado durante 20-25 minutos.
  • Prepara el almíbar mientras se hornea el bizcocho. Para hacer la crema de yema batiremos los huevos y los mezclaremos con el agua. Después colamos por dos veces.
  • Mezclamos el azúcar con la maicena y lo añadimos a la mezcla anterior. Lo ponemos a cocer a luego lento sin para de mover para que no se pegue. Hasta que haya espesado (necesita unos 15 minutos para hacerse más o menos). Apartamos del fuego y cambiamos de recipiente para enfriarlo moviéndolo. Separamos la mitad de la yema y le añadimos los 30 g de almendra molida y tostada. Reservamos la otra mitad para cubrir el bizcocho por encima.
  • Montamos la tarta: Cortamos el bizcocho en dos. Ponemos una mitad sobre la bandeja y la calamos con el almíbar. Encima ponemos una capa con la yema de almendra y tapamos con la otra mitad.
  • Volvemos a calar la otra mitad del bizcocho y le ponemos el resto de la yema que no lleva almendra. Espolvoreamos con azúcar y quemamos con un quemador de cocina. Cubrimos los lados con yema y tapamos con escamas de chocolate.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 2
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 3
TARTA DE YEMA DE ALMENDRA TOSTADA - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Descubre cómo invertir la clara y la yema de un huevo! ¡Descubre cómo invertir la clara y la yema de un huevo! Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto