Notifications: Búsqueda avanzada

Pastel de chocolate con frutos rojos y sin gluten

(5.00/5 - 6 votos)

Es un pastel la mar de vistoso, nada complicado y realmente muy bueno. Para una ocasión especial, una celebración, simplemente porque os apetezca, cualquier excusa es buena para prepararla. Qué os aproveche!!!

  • Pastel de Chocolate con frutos rojos y sin Gluten
  • Pastel de Chocolate con frutos rojos y sin Gluten, Foto 2
  • Pastel de Chocolate con frutos rojos y sin Gluten, Foto 3
  • Pastel de Chocolate con frutos rojos y sin Gluten, Foto 4
  • Pastel de Chocolate con frutos rojos y sin Gluten, Foto 5
  • Pastel de Chocolate con frutos rojos y sin Gluten, Foto 6
  • Pastel de Chocolate con frutos rojos y sin Gluten, Foto 7
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
40 min
Cocción:
75 min
Listos en:
1 h, 55 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

35g de cacao en polvo
150g chocolate al 70%
150g mantequilla cortada en dados
300g azúcar morena
125g almendra molida
4 huevos

Para la decoración:
240g fruta roja fresca
150g chocolate al 70% (usar marca que no contenga gluten)
160g nata líquida

Preparación

Paso 1

Pre-calentar el horno a 160°C y encamisar un molde redondo de 22cm, reservar.

Paso 2

Deshacer el cacao en polvo con 80ml de agua muy caliente, mezclar bien y reservar.

Paso 3

Deshacer el chocolate con la mantequilla y un pizca de sal ( esto potencia el sabor del chocolate) al baño M°, reservar.

Paso 4

En un bol batir las yemas con el azúcar, el cacao que hemos hidratado y la almendra molida, unir el chocolate deshecho con la mantequilla. Reservar.

Paso 5

Montar las claras a punto de nieve e ir integrando en dos partes a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea , verter sobre el molde y hornear 1 hora y 15 minutos, dejar enfriar.

Paso 6

Calentar la nata líquida en el microondas y verter sobre el chocolate troceado, con el calor que tiene la nata es suficiente para deshacer el chocolate, mezclar bien y cubrir el pastel, dejar que caiga sobre los bordes de la tarta y cubrir con las frutas rojas, acabar esparciendo un poco de azúcar glass.

Observaciones:

Este pastel aguanta hasta 3 días en la nevera, una vez que pongamos la cobertura de chocolate y la fruta es recomendable comerla cuanto antes.La receta es extraída del libro Schokolade-& Blechkuchen Die Besten Rezepte.

Preguntas:








Puntúe esta receta:


Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberCeliaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten

Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!