Tarta de damasco sin gluten
Hoy te traemos una riquísima tarta de albaricoques ¡Lo mejor es que, como ninguno de los ingredientes utilizados es de origen animal, es una tarta completamente vegana y, además, sin gluten! Perfecta para aquellas personas con intolerancias alimenticias o para aquellas que siguen una dieta especial o, sencillamente, para todos aquellos que desean probar recetas nuevas y saludables. Este dulce, os aseguramos que os va a enamorar! y, además tu estómago y tus papilas gustativas te lo van a agradecer :) ¿Entonces, añadimo nuevos ingredientes a nuestra lista de la compra y hacemos un postre diferente? Aquí está nuestra receta explicada paso a paso.
Ingredientes
8
Costo estimado: 9.25Euros€ (1.16€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción45 min
- En un recipiente, mezcla los ingredientes secos: almendra en polvo + maicena + azúcar de coco + sal.
- Agrega los ingredientes líquidos: crema de almendras + leche vegetal + mantequilla de cacahuete + el ron. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
- Extiende la masa de hojaldre sobre un molde en el que, previamente, habremos colocado un papel sulfurizado o habremos engrasado con mantequilla. Vierte la mezcla anterior sobre la masa.
- Corta los albaricoques en 2, quítales el hueso y coloca los trozos sobre la crema. Empújalos ligeramente para encajarlos. Cocínalo durante 45 minutos a 180°C.
- Ahora, enfriar a temperatura ambiente. A la hora de emplatar, espolvorea un poco de azúcar glass por encima para que quede más vistoso.
Buen provecho!
FAQ ❓
¿Es la tarta de damasco sin gluten adecuada para personas con intolerancias alimenticias?
Sí, esta tarta es completamente vegana y sin gluten, lo que la hace perfecta para personas con intolerancias alimenticias.
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la tarta de damasco sin gluten?
El tiempo total de preparación es de 55 minutos, incluyendo 10 minutos de preparación y 45 minutos de cocción.
¿Qué ingredientes se necesitan para hacer la tarta de damasco sin gluten?
Los ingredientes incluyen hojaldre sin gluten, almendra en polvo, maicena, azúcar de coco, crema de almendras, leche vegetal, mantequilla de cacahuetes, ron y albaricoques.
¿Puedo sustituir algún ingrediente en la receta de la tarta de damasco sin gluten?
Sí, puedes experimentar con diferentes tipos de leche vegetal o endulzantes según tus preferencias dietéticas.
¿Cómo puedo hacer que la tarta de damasco sin gluten se vea más atractiva al servirla?
Puedes espolvorear un poco de azúcar glass por encima antes de servir para darle un toque más vistoso y decorativo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 387Kcal
- Carbohidratos: 26.5g
- Grasa total: 24.4g
- Grasa sat.: 8.3g
- Proteínas: 9.2g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 11.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (161g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto




Puntúe esta receta