Petitchef

Tarta de damasco sin gluten

Postre
8 porciones
10 min
45 min
Fácil
501 Kcal
Hoy te traemos una riquísima tarta de albaricoques ¡Lo mejor es que, como ninguno de los ingredientes utilizados es de origen animal, es una tarta completamente vegana y, además, sin gluten! Perfecta para aquellas personas con intolerancias alimenticias o para aquellas que siguen una dieta especial o, sencillamente, para todos aquellos que desean probar recetas nuevas y saludables. Este dulce, os aseguramos que os va a enamorar! y, además tu estómago y tus papilas gustativas te lo van a agradecer :)

¿Entonces, añadimo nuevos ingredientes a nuestra lista de la compra y hacemos un postre diferente? Aquí está nuestra receta explicada paso a paso.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 lámina de hojaldre sin gluten

200 gr de almendra en polvo

35 gr de maicena

40 gr de azúcar de coco

1 pizca de sal

200 ml de crema/mantequilla de almendras

3 cda de leche vegetal (aquí, de almendra)

25 gr de crema/mantequilla de cacahuetes

1 tapón de ron

8 albaricoques

Preparación

  • En un recipiente, mezcla los ingredientes secos: almendra en polvo + maicena + azúcar de coco + sal.
  • Agrega los ingredientes líquidos: crema de almendras + leche vegetal + mantequilla de cacahuete + el ron. Mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
  • Extiende la masa de hojaldre sobre un molde en el que, previamente, habremos colocado un papel sulfurizado o habremos engrasado con mantequilla. Vierte la mezcla anterior sobre la masa.
  • Corta los albaricoques en 2, quítales el hueso y coloca los trozos sobre la crema. Empújalos ligeramente para encajarlos. Cocínalo durante 45 minutos a 180°C.
  • Ahora, enfriar a temperatura ambiente. A la hora de emplatar, espolvorea un poco de azúcar glass por encima para que quede más vistoso.

    Buen provecho!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 123g
Calorías: 501Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 35.1g
  • Grasa sat.: 16.1g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 14.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Tarta de damasco sin gluten, foto 1Tarta de damasco sin gluten, foto 2Tarta de damasco sin gluten, foto 3Tarta de damasco sin gluten, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de chocolate y almendra (sin gluten)
Tarta de chocolate y almendra (sin gluten)
4 porciones
1h15m
Fácil
4.9 / 5
Receta Tarta de damascos
Tarta de damascos
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Tarta de almendras y chocolate (sin gluten)
Tarta de almendras y chocolate (sin gluten)
8 porciones
1h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1h5m
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten12 postres sin horno!12 postres sin horno!Menú Sin Gluten para NavidadMenú Sin Gluten para Navidad

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto