Pastel de cuajada a la naranja y chocolate

Postre
Fácil
35 min

¡Un ingreso espléndido tanto sobre la aparición como sobre el gusto!

Ingredientes

2

Para la base:

Para la cuajada de naranja:

Para la crema de naranja:

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Las galletas se muelen hasta hacerlas polvo y se le añade la mantequilla derretida. Se amasa bien hasta formar una pasta. Se cubre toda la superficie de un molde rectangular, cubriendo todas la esquinas y que quede aplanado. Se reserva en la nevera.
  • Se hace la cuajada. Se pone en un cazo 500 ml de leche con el azúcar al fuego y la cáscara de naranja. A parte disolvemos los dos sobres de cuajada con el resto de la leche (200 ml). Cuando comience a hervir se retira la cáscara y se añade la disolución removiendo hasta que vuelva a hervir.
  • Retiramos el cazo unos segundos del fuego y sin dejar de remover y lo colocamos de nuevo en el fuego hasta que hierva, retiramos y dejamos que cuaje un poco.
  • Sobre la base de galletas ya solidificada colocamos las galletas de pie por todo el contorno y vamos poniendo la cuaja a cucharadas, con mucho cuidado no mover las galletas. Dejamos en la nevera que se cuaje totalmente.
  • Hacemos la crema de naranja: mezclamos todos los ingredientes menos la mantequilla, colamos y cocinamos en un cazo sin dejar de remover hasta que espese y por último añadimos la mantequilla. Vertemos encima de la cuajada ya cuajada extendiéndola bien.
  • Ponemos en el frigorífico durante 2 horas.

Puntúe esta receta

irminaIrmina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 7 votos