Petitchef

Semifrio de chocolate con corazón de naranja

Postre
6 porciones
20 min
25 min
Fácil
Un rico postre que te sorprenderá por su suave textura y delicioso sabor

Ingredientes

Número de partes: 6

Bizcocho:

75 gr de harina

75 gr de azúcar


una cucharadita de impulsor (Royal)


Crema de naranja:

100 gr de azúcar

62 gr de huevo (uno)

9 gr de zumo de limón

40 gr de zumo de naranja

50 gr de mantequilla

Mousse de chocolate

150 grs de chocolate negro

60 grs de azúcar

40 ml de agua

2 huevos

300 ml de nata

3 hojas de gelatina

Una plancha de hojaldre Lidl

Preparación

  • Preparar el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y blanqueen. Tamizar la harina con la levadura o impulsor y añadirlo suavemente a la mezcla. Extender en una bandeja de horno como para preparar un brazo de gitano. Hornear 15 min. a 180º calor por abajo. Dejar enfriar y con un molde de aro cortar a la medida que se quiera hacer la tarta.
  • Para preparar la crema de naranja mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, cocer en Thermomix 7 minutos a velocidad 4 85º, añadir una hoja de gelatina hidratada y deshecha en microondas en 10 segundos. Dejar enfriar a 35º y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, batir 30 segundos a velocidad 4. Lo puse en un cuenco cubierto de film y al congelador, pero si se tiene un molde más pequeño que el de montaje de la tarta irá mejor. Reservar.
  • Para preparar la mousse de chocolate cocer el agua más el azúcar y elaborar un almibar clarito. Deshacer el chocolate en microondas en baja potencia.
    Montar los huevos e ir añadiendo el almibar
    Calentar 100 ml de nata y deshacer la gelatina previamente hidratada, añadirlo al chocolate fundido. Añadir los huevos y el resto de la nata semimontada, mezclar suavemente, reservar.
  • Para el montaje disponer un aro y ponerle por todo alrededor cinta de acetato (esto facilitará mucho el desmoldeado. Colocar en medio el bizcocho que si se quiere se puede emborrachar un poco con almibar o algún licor. Echar un poco de mousse y poner en el centro el núcleo de la crema de naranja que ya será consistente porque ha estado en el congelador. Acabar de rellenar con el resto de la mousse y enfriar.

Fotos

Semifrio de chocolate con corazón de naranja, foto 1
Semifrio de chocolate con corazón de naranja, foto 2

Preguntas:

Parece muy rica la receta, la probaré. Solo me gustaría que Marisabel explique como se hace la crema de naranja sin la máquina...recuerden que no todos tenemos la Thermomix ! Gracias desde ya... Cristina.

Responder:

Cristina solamente has de controlar la temperatura del fuego al cocer la crema si lo haces al fuego con un cazo. Si no dispones de termómetro lo puedes controlar apartando el cazo del fuego antes de que veas que vaya a hervir. Espero haberte solucionado la duda. Un saludo.




Comentarios de los miembros:

03/10/2016

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
26/07/2016

PARA QUE ES EL HOJALDRE ?

(0) (0) Abuso
19/07/2016

Las personas que no tenemos Thermomix como podemos hacer la crema de naranja

(0) (0) Abuso
no se que es alias
no se que es alias, 18/07/2016

Las recetas buenisimas,sobre todo la de chocolate.

(0) (0) Abuso
18/07/2016

Me gustaria saber el tiempo y la forma de preprarar la crema de naranja sin Thermomix

(0) (0) Abuso
03/05/2015

Muy buen citio web prepare todas las recetas y quedaron deliciosas

(0) (0) Abuso
03/05/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso

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