Tarta de crema, chocolate y daims

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1 comentario

Si has estado alguna vez en ikea, seguro que conoces estas pequeñas chocolatinas con caramelo en su interior. Pues Petitchef te propone una deliciosa tarta hecha con estos chocolatitos! Si ni conoces ikea ni puedes comprar estos dulces, no te preocupes! puedes sustituirlo por el chocolate que prefieras! :)

  • Tarta de crema, chocolate y Daims
  • Tarta de crema, chocolate y Daims, Foto 2
  • Tarta de crema, chocolate y Daims, Foto 3
  • Tarta de crema, chocolate y Daims, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
10 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
50 min
Listos en:
1 h, 20 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 rulo masa sablé

Para la crema con Daims :
- 100 gr de chocolatinas Daims de ikea (o cualquier otro tipo de chocolatina)
- 110 gr de azúcar
- 6 yemas
- 130 ml de leche
- 130 ml de nata
- 130 gr de leche condensada
- 1 vaina de vainilla

Para el ganache:
- 100 gr de Daims
- 100 gr de chocolate con leche
- 70 ml de nata

Materiales

- molde redondo (24 cm) desmoldable
- cacerola
- varillas

Preparación

Paso 1 - Tarta de crema, chocolate y Daims

Paso 1

Pon la masa sablé en el molde, pliega los bordes. Pincha la base con un tenedor para que no se infle demasiado. Rellenalo con algo pesado como lentejas o habichuelas. Hornear 15 minutos a 180°C.
Paso 2 - Tarta de crema, chocolate y Daims

Paso 2

Batir las yemas + azúcar hasta que se ponga más blanquecina.
Poner en una cacerola a calentar la nata + leche + leche condensada sin llegar a hervir. Añadir las semillas de vainilla. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadir las yemas.
Paso 3 - Tarta de crema, chocolate y Daims

Paso 3

Verter la mezcla encima de la base sablé. Cortar 100 gr de chocolates Daims en trozos gruesos y añadir.
Paso 4 - Tarta de crema, chocolate y Daims

Paso 4

Hornear 35 minutos a 140°C.
Dejar enfriar bien después de la cocción.
Paso 5 - Tarta de crema, chocolate y Daims

Paso 5

Ganache:
Hervir la nata y añadirla a un bol donde estará el chocolate cortado en trozos. Mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Verter sobre la tarta fría. Colocar por encima 100 gr de Daims cortados en trozos. Refrigerar.
Paso 6 - Tarta de crema, chocolate y Daims

Paso 6

Una vez fría, desmoldar delicadamente y listo! :)

Observaciones:

Vainilla: es opcional

Daims: puedes sustituirlos por tus chocolatinas favoritas

Preguntas:


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Comentarios de los miembros:

11/03/2017

110 gr de azucar, hasta ahi pude leer.

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