Petitchef

Tarta de crema, chocolate y daims

Postre
10 porciones
30 min
50 min
Fácil
Si has estado alguna vez en ikea, seguro que conoces estas pequeñas chocolatinas con caramelo en su interior. Pues Petitchef te propone una deliciosa tarta hecha con estos chocolatitos! Si ni conoces ikea ni puedes comprar estos dulces, no te preocupes! puedes sustituirlo por el chocolate que prefieras! :)

Ingredientes

Número de partes: 10
1 rulo masa sablé


Para la crema con Daims :

100 gr de chocolatinas Daims de ikea (o cualquier otro tipo de chocolatina)

110 gr de azúcar

6 yemas

130 ml de leche

130 ml de nata

130 gr de leche condensada

1 vaina de vainilla


Para el ganache:

100 gr de Daims

100 gr de chocolate con leche

70 ml de nata

Materiales

- molde redondo (24 cm) desmoldable
- cacerola
- varillas

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de crema, chocolate y Daims
    Pon la masa sablé en el molde, pliega los bordes. Pincha la base con un tenedor para que no se infle demasiado. Rellenalo con algo pesado como lentejas o habichuelas. Hornear 15 minutos a 180°C.
  • Paso 2 - Tarta de crema, chocolate y Daims
    Batir las yemas + azúcar hasta que se ponga más blanquecina.
    Poner en una cacerola a calentar la nata + leche + leche condensada sin llegar a hervir. Añadir las semillas de vainilla. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadir las yemas.
  • Paso 3 - Tarta de crema, chocolate y Daims
    Verter la mezcla encima de la base sablé. Cortar 100 gr de chocolates Daims en trozos gruesos y añadir.
  • Paso 4 - Tarta de crema, chocolate y Daims
    Hornear 35 minutos a 140°C.
    Dejar enfriar bien después de la cocción.
  • Paso 5 - Tarta de crema, chocolate y Daims
    Ganache:
    Hervir la nata y añadirla a un bol donde estará el chocolate cortado en trozos. Mezclar hasta obtener una crema homogénea.
    Verter sobre la tarta fría. Colocar por encima 100 gr de Daims cortados en trozos. Refrigerar.
  • Paso 6 - Tarta de crema, chocolate y Daims
    Una vez fría, desmoldar delicadamente y listo! :)

Video

YouTube

Fotos

Tarta de crema, chocolate y Daims, foto 1Tarta de crema, chocolate y Daims, foto 2Tarta de crema, chocolate y Daims, foto 3Tarta de crema, chocolate y Daims, foto 4

Observaciones:

Vainilla: es opcional

Daims: puedes sustituirlos por tus chocolatinas favoritas

Preguntas:

Como es la masa sable

Responder:

Si clicas sobre el nombre "masa sablé" en los ingredientes, te llevará directamente a la receta de la masa sablé casera. De todas maneras, aquí tienes el enlace --> www.petitchef.es/fid-1568105




Comentarios de los miembros:

11/03/2017

110 gr de azucar, hasta ahi pude leer.

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