Petitchef

Boston cream pie o tarta de crema y chocolate

Postre
4 porciones
45 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

250 g de harina

250 g de azúcar

1 yogur natural

1 medida de yogur de aceite o mantequilla derretida

1 sobre de levadura Royal

1 cda de esencia de vainilla

1 cda de cacao en polvo Valor

almíbar o licor al gusto

500 ml de leche

3 yemas

4 cdas de azúcar

2 cdas de maicena

1 cdta de azúcar avainillado

200 g de chocolate postres Nestlé

25 g de mantequilla

nueces para decorar

Preparación

  • Para preparar el bizcocho precalentamos el horno a 190ºC.Batimos los huevos y el azúcar hasta que este se disuelva.Incorporamos el yogur, el aceite y la esencia de vainilla y batimos bien.Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y mezclamos.Disponemos la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos a 190ºC unos 30 minutos.Para la crema pastelera ponemos a hervir en un cazo al fuego la leche excepto una taza. En un bol batimos las yemas, los dos tipos de azúcar, la maicena y la taza de leche.Cuando la leche empiece a hervir incorporamos la mezcla del bol y dejamos cocer unos minutos a fuego suave. Dejamos enfriar.Una vez listo el bizcocho lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo abrimos por la mitad y lo humedecemos con el almíbar o el licor.Untamos con crema pastelera y cubrimos con la otra mitad del bizcocho.Preparamos la cobertura fundiendo en el microondas el chocolate troceado y la mantequilla. Vertemos el chocolate sobre el bizcocho encima de la rejilla e igualamos los bordes y decoramos al gusto.Refrigerar como mínimo 1 hora antes de consumir.

Fotos

BOSTON CREAM PIE O TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE, foto 1BOSTON CREAM PIE O TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE, foto 2BOSTON CREAM PIE O TARTA DE CREMA Y CHOCOLATE, foto 3


Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3h40m
Difícil
4.6 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1h5m
Medio
4.8 / 5
Receta Boston cream pie
Boston cream pie
8 porciones
1h10m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto