Petitchef

Boston cream pie o tarta de crema y chocolate

Postre
4 porciones
45 min
35 min
Fácil
1107 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Para preparar el bizcocho precalentamos el horno a 190ºC.Batimos los huevos y el azúcar hasta que este se disuelva.Incorporamos el yogur, el aceite y la esencia de vainilla y batimos bien.Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y mezclamos.Disponemos la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos a 190ºC unos 30 minutos.Para la crema pastelera ponemos a hervir en un cazo al fuego la leche excepto una taza. En un bol batimos las yemas, los dos tipos de azúcar, la maicena y la taza de leche.Cuando la leche empiece a hervir incorporamos la mezcla del bol y dejamos cocer unos minutos a fuego suave. Dejamos enfriar.Una vez listo el bizcocho lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo abrimos por la mitad y lo humedecemos con el almíbar o el licor.Untamos con crema pastelera y cubrimos con la otra mitad del bizcocho.Preparamos la cobertura fundiendo en el microondas el chocolate troceado y la mantequilla. Vertemos el chocolate sobre el bizcocho encima de la rejilla e igualamos los bordes y decoramos al gusto.Refrigerar como mínimo 1 hora antes de consumir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1107Kcal
  • Carbohidratos: 170.9g
  • Grasa total: 33.5g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 25.6g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 110.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (488g)
Vegetariano


Fotos

Boston cream pie o tarta de crema y chocolate
Boston cream pie o tarta de crema y chocolate - foto 2
Boston cream pie o tarta de crema y chocolate - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
6 porciones
2 h 5 m
Medio
4.8 / 5
Receta Apple pie, pastel de manzana inglés
Apple pie, pastel de manzana inglés
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto