Petitchef

Tarta de crema de orujo y cesto de caramelo de frutas

De sabor queda exquisita, suave al paladar y con ese gustito a crema de orujo que la convierte en tarta estrella desde hoy en mi cocina.

Postre
6 porciones
35 min
25 min
Fácil
465 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 10.63 (1.77€/porción)

Preparación

  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a punto de pomada. Forramos con papel vegetal la base de un molde desmontable y cubrimos el fondo con la mezcla de galletas. Introducimos en la nevera para que se endurezca mientras hacemos el relleno.
  • Montamos la nata y la reservamos en la nevera para que no se baje. Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
  • Batimos el mascarpone, el azúcar, el yogur y la crema de orujo hasta que esté homogéneo y disolvemos la gelatina bien escurrida en un chorrito de leche calentada en el micro, lo incorporamos a la mezcla y lo revolvemos bien hasta que consigamos que esté bien integrado. A continuación añadimos la nata poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje. Lo volcamos en el molde sobre la base de galletas, y a la nevera durante un mínimo de seis horas, mejor de un día para otro.
  • Ponemos 250 ml. de agua en un cazo al fuego, añadimos el azúcar y el café, cocemos hasta que se haya disuelto el azúcar y apartamos del fuego. A continuación añadimos la gelatina previamente hidratada y bien escurrida, revolvemos bien hasta que se deshaga. Dejamos enfriar la mezcla y se la añadimos cuidadosamente a la tarta por encima. Dejamos que cuaje.
  • Cuando la tarta es totalmente cuajada y tiene approcheté el momento de desmoldarla, ya tardar en el congelador diez minutos. Tomar un cuchillo de hoja fina, pasar por agua caliente, el seco y pasar al molde por todo el borde por el bien despegar, desmoldo, sacar provecho de este puntito de frío intenso que le dio el congelador a la base helada de tortas y poner lo escurre con el papel a una fuente y tirando papel al mismo tiempo y zas, la tarta queda perfecta sobre la fuente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (335g)
Calorías: 465Kcal
  • Carbohidratos: 67.5g
  • Grasa total: 43.6g
  • Grasa sat.: 28.6g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 50g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 27

Fotos

Tarta de crema de orujo y cesto de caramelo de frutas
Tarta de crema de orujo y cesto de caramelo de frutas - foto 2
Tarta de crema de orujo y cesto de caramelo de frutas - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto