Petitchef

Tarta de chocolate con crema de orujo.

Postre
8 porciones
45 min
25 min
Difícil
789 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el almíbar:

Para el relleno de crema de orujo:

Costo estimado: 9.3 (1.16€/porción)

Preparación

  • Para el bizcocho:
    PRECALENTAR el horno a 180ºC.

    ENGRASAR el molde y preparar la base con papel de hornear.

    FUNDIR el chocolate y la mantequilla en un baño de vapor hasta que quede una mezcla homegénea.
  • BATIR las yemas con la mitad del azúcar en un bol hasta que estén pálidas.

    AÑADIR chocolate y mantequilla y continuar batiendo.

    TAMIZAR la harina con la levadura y añadirla a la mezcla anterior.
  • MONTAR las claras a punto de nieve con el resto del azúcar e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.

    VERTER la mezcla en el molde.
  • HORNEAR a 180º durante 25 minutos. Si no está hecho pero la superficie empieza a dorarse tapar con un poco de papel de aluminio. Dejar enfriar.

    DESMOLDAR y cortar el bizcocho por la mitad.
  • Para el relleno de crema de orujo:
    PONER la crema de orujo a calentar y la gelatina en remojo, cuando la crema esté caliente echar la gelatina y dejar que hierva una vez, retirar y dejar que temple moviendo de vez en cuando.
  • MONTAR la nata con el azúcar glass que quede bien firme y echar poco a poco con movimientos envolventes la crema de orujo.

    TAPAR con papel film y enfriar.
  • Para el almíbar:
    LLEVAR a ebullición en una cazuela 200 ml de agua con el azúcar hasta que esta desaparezca.

    RETIRAR del fuego, añadir el ron y dejar enfriar.

    EMPAPAR las dos mitades del bizcocho con este almíbar.

    RELLENAR el bizcocho con la crema de orujo. Reservando un poco para decorar.

    TAPAR con la otra mitad.

    Para el baño de chocolate
    CALENTAR la nata en un cazo hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.

    AÑADIR el chocolate troceado y la mantequilla.

    REMOVER con una espátula hasta que esté todo bien mezclado.

    BAÑAR la tarta con la cobertura.

    DECORAR al gusto, en este caso con crema de orujo y fideos de chocolate.

    DEJAR enfriar en la nevera, al menos, un par de horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (232g)
Calorías: 789Kcal
  • Carbohidratos: 70.9g
  • Grasa total: 50.5g
  • Grasa sat.: 32.2g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 53.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 38

Fotos

Tarta de chocolate con crema de orujo.
Tarta de chocolate con crema de orujo. - foto 2
Tarta de chocolate con crema de orujo. - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
10 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Tarta bloque de galletas y chocolate
Tarta bloque de galletas y chocolate
10 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto